Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума сосредоточена на качестве законопроектов

18 января 2017

 

Сегодня депутаты Государственной думы, от ранее работавших предшественников, отличаются наиболее качественной работой. Специалисты полагают, что во многом данная заслуга у руководства нижней палаты парламента.

С моментом прихода на место спикера Госдумы, Вячеслава Володина, нижняя палата была переориентирована на увеличение качества работы с числа предуготовленных законопроектов. После вступления последних требований, часть инициатив, введенных депутатами, упала с 50% до 40%. Что касается количества принятых законопроектов, то оно убавилось на одну треть. Вместе с тем, в 2,5 раза уменьшилось количество проектов, возвращенных авторам или отозванных ими по причине нарушений требований регламента.

В результате проведенного исследования, выяснилось, что в Госдуме седьмого созыва был выявлен рост консенсусного голосования, которое связывает все фракции. Владимир Виноградов, руководитель Центра содействия законотворчеству, заметил, что парламентарии предложения вводят коллективно, поскольку чувствуют в полной мере свою ответственность за хорошее качество законодательных инициатив.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru