Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума разработала новый законопроект

10 октября 2016

Одним из первых законопроектов, которые будет рассматривать недавно избранная Государственная Дума, станет закон об ужесточении наказания для тех водителей, которые нарушали правила дорожного движение три и более раз в год. Причём, речь идёт о конкретных нарушениях, перечень которых также входит в недавно подготовленный закон.

Многие эксперты поспешили назвать это возвратом балльной системы штрафов, но это оказалось не так: баллов, которые показывали бы степень тяжести правонарушения, не будет (такая норма есть во многих развитых странах). Более того, любые нарушения, даже если они систематические, но зафиксированы не лично работником ГАИ, а камерой фотофиксации, не будут идти в «зачёт». При такой системе увеличение коррупции — лишь вопрос времени, к сожалению.

Россия — практически единственная на сегодня страна в мире, где наказание за нарушение правил не учитывает предыдущие «грехи» владельца транспортного средства. И это фактически развязывает руки наиболее отъявленным нарушителям правил движения. И описываемый законопроект, по словам депутатов, должен исправить данную ситуацию. Только вот получится ли это?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru