Четверг, 22 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума призвала Иран признать Крым

30 октября 2016

Госдума призвала Иран признать КрымДепутаты Госдумы отправили иранским парламентариям открытое послание, в котором призвали их признать полуостров Крым, как неотъемлемую часть территории России. По словам российских депутатов, это даст новый импульс ирано-российским отношениям, хотя они и так находятся на довольно неплохом уровне. В частности, Иран давал добро на пролет через его территории ракет, с помощью которых уничтожались некоторые цели в Сирии (ракеты выпускались с кораблей, находившихся в Каспийском море).

Правда, эксперты сходятся во мнении, что Иран не признает Крым частью России. По крайней мере, официально. Причина — предельно проста: со страны не так давно только сняли чрезвычайно жесткие санкции, пустив на международный рынок углеводородов. И Ирану нужно вновь завоевать свои рынки сбыта. Идти в противовес мнениям Западной Европы и США в данной ситуации, как минимум, недальновидно.

К тому же, представители иранских властей не раз высказывались в интервью по вопросу Крыма. Например, они заявляли о том, что выступают исключительно за территориальную целостность государств. В общем, ждать от иранской стороны признания сегодня не приходится вовсе.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru