Четверг, 22 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума отказалась слушать Мединского

16 декабря 2016

Депутаты Госдумы отказались от заслушивания доклада, который подготовило Министерство культуры. Отчитываться перед парламентариями о проделанной работе должен был глава ведомства — Владимир Мединский. Заместитель комитета по культуре, депутат Елена Драпеко, отметила, что такая практика присутствует впервые.

Дело в том, что доклад включает в себя, по сути, исключительно отчет о работе ведомства, он не касается общих вопросов культуры.

Однако, по утверждение народных избранников, как только доклад обретет нужную форму и содержание, министр культуры его в самые кратчайшие сроки его представит. Новость была бы не столько интересной. Эксперты отмечают, что такая позиция может быть своеобразным намеком на скорое увольнение министра. Действительно, Мединский «прославился» на своем посту нелицеприятными высказываниями и, говоря откровенно, непрофессионализмом по многим вопросам.

Впрочем, все может быть и по-другому. Вполне возможно, что депутаты не желают пока тратить время на вопросы культуры. У них действительно есть более важные проблемы. Например, как покрыть дефицит бюджета. Так что говорить об отставке пока рано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru