Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума одобрила поправки в бюджет

23 октября 2016

gosduma-odobrila-popravki-v-byudzhetДепутаты российского парламента недавно практически единогласно приняли поправки в бюджет текущего года. В частности, более чем на полмиллиарда рублей был увеличен дефицит бюджета, при этом на 300 миллиардов была увеличена его доходная часть. С наполняемостью казны у государства действительно весьма и весьма серьезные проблемы: закрыть дефицит банально просто нечем.

Впрочем, в поправках депутаты смогли увидеть и положительные моменты. Например, на приличную цифру была уменьшена предполагаемая за 2016 год инфляция. Если в конце 2015 года она предполагалась на уровне 6,4% за 2016 год, то депутаты исправили данную цифру до 5,8%. То есть, инфляция в абсолютных цифрах не так больно ударит по кошелькам жителей страны. Это весьма важно.

Правда, увеличится число и внутренних займов (львиная доля из них — государственные, а не коммерческие). Предполагается, что их уровень удастся сохранить в пределах 200 миллиардов рублей, хотя ранее правительство заявляло о намерении выпуска государственных облигаций на суму около 350 миллиардов. В общем, экономическая ситуация в России становится более предсказуемой — она стабилизируется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru