Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума хочет запретить увольнения

16 ноября 2016

 

gosduma-hochet-zapretit-uvolneniyaНедавно стало известно, что на рассмотрение в Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий запрет на увольнение сотрудников, взявших на себя ипотечный кредит (или несколько ипотечных кредитов). Депутаты в этот раз имеют благие намерения. Дело в том, что среднестатистический кредитополучатель в описываемом случае — это, как правило, молодой женатый человек, имеющий высшее образование и как минимум одного ребёнка. Бросать только что созданную ячейку общества в беде депутаты считают неправильной практикой.

Правда, речь не идёт о том, что сотрудника нельзя будет увольнять ни при каких обстоятельствах, за прогулы, к примеру. Речь идёт о сокращении. То есть, сокращать людей, имеющих ипотечный кредит можно будет только при банкротстве или ликвидации компании. В иных случаях — нет. Также в законопроекте предусмотрено и то, что в случае всё того же сокращения, если оно всё-таки произойдёт, таким работником будет предоставлена единовременная выплата в размере 10 средних зарплат за один год.

Надо сказать, что подобные социальные защитные меры есть пока только в нескольких страна мира. И хорошо, что в эту группу может попасть Россия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru