Вторник, 17 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ГК «Атлант» – первый год «свободного плавания»

20 июня 2018

ГК «Атлант» 26 апреля уже год как отделилась от ООО «Лидер-групп».

Выход на рынок в качестве самостоятельного игрока прошел успешно. ГК «Атлант» в лице генерального директора Лябихова Романа Михайловича взяла на себя ответственность по жилому строительству в московском регионе и отлично справляется со своим объемом работ.

Активы ГК «Атлант» составляют 3 млн кв. м, 400 тыс. кв. м. – в стадии застройки.

Земельный банк (Москва и Подмосковье) составляет 70 Га.

130 тыс. кв. м – сданы в эксплуатацию, 1700 – число готовых квартир.

Разделение

Группа компаний «Атлант» входила в состав ООО «Лидер-групп», пока в 2017 году собственники не разделили бизнес. «Лидер-групп» объединила питерский портфель активов, а «Атлант» – стал вести московский регион.

Напомним, что на 2017 год ООО «Лидер-групп» удерживало 5 место по стране в рейтингах объема жилого строительства. Ввести в эксплуатацию более 3 млн кв. м – такую задачу ставили к 2020 году.

В какой-то момент стало очевидно, что собственники по-разному смотрят на развитие бизнеса. Так, в московском рынке питерские партнеры разочаровались и планировали эти проекты свернуть. Именно поэтому разделение стало неизбежным, как прокомментировал генеральный директор «Атланта» Роман Лябихов. По словам Романа, его партнеры (семья депутата А. Некрасова) не были намерены продолжать развитие проектов на московском рынке, поэтому единогласно решили, что вести их будет «Атлант», а «Лидер-групп» сосредоточатся на строительстве в Санкт-Петербурге и области.

Достижения за 2017 год

ГК «Атлант» успешно справляется с выбранной линией развития – доводит до сдачи начатые проекты. Задачи решаются, и план частично выполнен уже в 2017 году. Так, одно из достижений – ЖК «Зеленая Москва», перекупленный в 2012 году.

Строительство на момент передачи новому застройщику несколько затянулось, но его не свернули, а успешно завершили за счет собственных средств. Комплекс введен в эксплуатацию, название заменили на «Внуково-Парк».

Сегодня на финишной прямой еще три проекта:

  • «Лидер Парк»;
  • «Лобня Сити»;
  • «Город счастья».

Реализация уже на завершающей стадии – готовность на уровне 75-95 %. Эти проекты для ГК «Атлант» сейчас в приоритете – закончить и сдать должны в 2018 году.

Группа компаний «Атлант», несмотря на препятствия, уверенно вышла на российский рынок. Самое главное – задачи решаются, планы реализуются. И впереди – новые амбициозные цели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru