Вторник, 24 ноября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Гидропосев и его применение при озеленении

07 ноября 2020

Озеленение часто применяется для работы по благоустройству, ведь это решение не дорогое, довольно простое в применении и актуальное в наше время. Озеленения можно провести несколькими технологиями от обычного ручного сева до использования рулонного газона.

Варианты, когда стоит выбрать технологию гидропосева

Исполнения данной задачи можно условно разделить на три составных:

    • подготовка почвы. Довольно таки популярное решение – слой плодородной почвы от десяти до двадцати сантиментов, хотя есть и другой не менее распространенный вариант – когда почва уже есть, но очень важно придать ей биологическую активность, для того чтобы вырос красивый газон.

    • Для этого необходимо внести почвенный концентрат, что содержит нужные вещества для роста. Лучше всего данный концентрат наносить гидравлическим способом в совокупности с необходимыми семенами и остальными добавками. Данная технология обеспечит экономию не только ресурсов, но и рабочего времени;
    • для того, что бы максимально быстро и профессионально реализовать механический гидропосев газона или укладку газона, необходимо тщательно подготовить поверхность грунта, очистить его от камней и всех остальных элементов, которые не нужны на поверхности. После очистки, необходимо разровнять впадины и бугорки, ведь если этого не сделать сначала, они в будущем просто станут проблемными местами. И на этой стадии гидропосев – лучшее решение, ведь тогда уровень подготовки поверхности не играет критически важной роли, ведь он состоит из смеси воды, семян и активных добавок и наноситься на абсолютно любую поверхность безотходным методом;

  • гидропосев обеспечивает нанесение на поверхность стимулянтов и удобрений методом единой операции, благодаря чему устраняется не только лишний и затратный по времени этап подготовки, но исключается неравномерное нанесения компонентов.

Этапы посева

Очень важный этап – выбор метода посева. Ручной метод имеет только один существенный плюс – не нужна техника, но минусов намного больше, например гидропосев цена, и, в конце концов, мы живем в эпоху технологий. Одной из главных проблем ручного метода является практическая невозможность контролирования расходов семян и в конечном результате их будет где-то больше, где-то меньше и вместо равномерного ковра, получиться некрасивый газон в виде пятен. Гидропосев распределит семена равномерно, благодаря объему для распыления и маркерной добавки. Ещё стоит отметить, что гидропосев намного экономнее расходует травосмесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru