Воскресенье, 25 августа 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Гербициды: популярные варианты в СНГ

20 июля 2019

Перед любым дачником стоит проблема сорняков, потому что как бы он их не пропалывал, они появляются снова. Поэтому рано или поздно каждому приходить мысль купить гербициды, но как ими пользоваться, вредные ли они, и насколько эффективные.

Гербициды – это химические соединения, помогающие дачникам избавляться от сорняков, вернее они борются с их активным ростом. Процесс борьбы не сложный, главное нужно выбрать нужный вам состав на сайте https://maxwellagro.com.ua/gerbitsidy/raundap-max и действовать строго по инструкции.

Классифицировать гербициды можно по двум направлениям:

  1. Учет действия:
    • Сплошной – с помощью таких гербицидов можно убить все растения, чаще всего их применяют возле ж/д дорог или аэродромов;
    • Избирательный – такие гербициды помогут вам уничтожить определенные растения, при этом они никак не будут влиять на другие, рядом растущие. Именно такой вид популярен на Украине.
  2. Учет перемещения по растению:
    • Контактный – действуют только на поверхности растения;
    • Системный – начинают свое действие после проникновения внутрь растения, они поражают корневую систему, стебель и листья.

Самые популярные гербициды в СНГ считаются такие:

  1. Ураган Форте – главное активное вещество – это глифосат. Он проникает внутрь растения и подавляет его рост.
  2. Ковбой Супер - используется при обработки газона и зерновых, выпускается в гранулах, которые растворяются в воде.
  3. Титус – применяется в обработке кукурузы, томатов и картофеля, избирательного действия, вы пускается в разных формах.
  4. ДуалГолд – тоже избирательный гербицид, используется при обработке кукурузы и свеклы.
  5. Гезагард – избирательный гербицид, которой способен бороться как со взрослым сорняком, так и с маленькими восходами.

Гербициды вызывают большое опасение у людей, ведь они могут нести вред. Действительно они оказывают особое влияние на человека и животных, но оно не губительно. А чтобы максимально себя обезопасить нужно внимательно читать инструкцию и состав, и выбирать то средство, состав которого максимально безопасен.

Конечно гербициды имеют много плюсов: приемлемая цена, большая эффективность, огромный выбор препаратов для разных назначений (можно выбрать как для большого поля, так и для маленького огорода), борются с нежелательными растениями и деревьями, а некоторые из них даже могут избавляться от насекомых и жуков.

Ноу них есть и минусы: нарушение микрофлоры почвы, ожог зелени, если не следовать инструкции, то могут нанести вред вам или вашим домашним питомцам. Так что выбирайте гербициды правильно, только те, которые подойдут вам, с более безопасным составом и четко следуйте инструкции, тогда у вас не возникнут неприятности, а на огороде станет меньше дел!

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru