Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Фондовый рынок с КИТ Финанс Брокер

27 июля 2017

Прибыль и убыток неразрывно переплетаются, поэтому риск присущ всем финансовым инструментам. Как следствие, опытные инвесторы стремятся минимизировать риск как можно больше, несмотря на потенциальную прибыль. На фондовом рынке присутствует множество различных видов риска, сегодня мы поговорим об основных из них.

Волатильность

kitИногда также называемая рыночным риском или непроизвольным риском, волатильность относится к колебаниям цен на ценные бумаги или инвестиционный портфель в течение года. Все ценные бумаги подвержены рыночным рискам, которые включают в себя события, которые инвестор не в состоянии предугадать или предотвратить. Эти события влияют на общий рынок, а не только на одну компанию или отрасль.

Они включают в себя следующее три события (геополитические, экономические события, инфляция).

Геополитические события

Экономика всего мира связана между собой, поэтому рецессия в Китае может иметь ужасные последствия для экономики России. Выход Великобритании из Европейского союза или отказ NAFTA от новой администрации США могут разжечь торговую войну между странами, которая будет оказывать разрушительное воздействие на отдельные экономики во всем мире.

brokerЭкономические события

Денежная политика, непредвиденные изменения законодательства или дерегулирование, налоговые пересмотры, изменения процентных ставок влияют на валовой внутренний продукт многих стран, на их отношения между собой. Также затронуты предприятия и различные отрасли деятельности.

Инфляция

Также называемая риском покупательной способности будущая стоимость активов или доходов может быть уменьшена из-за роста стоимости товаров и услуг или преднамеренных действий правительства. Фактически, каждая единица валюты будет терять свою ценность, например, за 1 доллар в США можно будет покупать меньше, через определенный временной промежуток.

10022543Волатильность не указывает направление движения цены (вверх или вниз). Она предназначена для отражения корреляции между ценой и рынком в целом, как правило это хорошо видно в индексе S & P 500.

Низкая волатильность предполагает, что цена акций будет двигаться вместе с рынком. Например, если S & P 500 перемещается на 10%, его акции также будут перемещаться на 10%. Высокая волатильность показывает, что акции более волатильны, чем рынок в целом. Теоретически, некоторые акции могут быть более чем на 30% волатильны, чем общий рынок.

Стратегии управления волатильностью

Стратегии снижения воздействия волатильности включают в себя:

  • Инвестирование в акции с последовательно растущими дивидендами.
  • Добавление облигаций в инвестиционный портфель. Джон Рафал (John Rafal), основатель Essex Financial Services, утверждает, что сочетание акций и облигаций (60% — 40%) обеспечит среднюю годовую прибыль, равную 75% от суммы акций инвестиционного портфеля.
  • Снижение содержания ценных бумаг с высокой волатильностью. Сокращение или исключение ценных бумаг с высокой волатильностью с инвестиционного портфеля приведет к снижению общего рыночного риска.
  • Хеджирование. Рыночный риск или волатильность может быть уменьшена путем открытия сделок с целью страхования возможных убытков.

Сроки

kit brokerРыночные эксперты утверждают, что ключ к богатству фондового рынка очень простой, покупайте дешево и продавайте дорого. Хороший совет и очень предсказуемый совет, но сложный для реализации, поскольку цены постоянно меняются. Любой, кто инвестировал какое-то время, испытывал разочарование, ведь очень сложно купить актив по действительно низкой цене, а потом продать его дороже, обычно многие ошибаются и покупают активы, которые через некоторые время начинают терять в цене, соответственно, принося убыток инвесторам.

Пытаться предсказать будущее поведение цены сложно, можно сказать практически невозможно, особенно в краткосрочной перспективе. Другими словами, маловероятно, что любой инвестор сможет предугадывать и точно определять движение цены на рынке в течение какого-либо длительного периода времени, когда-то он ошибется, скорее всего это произойдет очень скоро.

Эта трудность в торговле привела к разработке эффективной рыночной гипотезы и связанной с ней теории случайных образований по ценам на акции. Гипотеза, разработанная д-ром Юджином Фамой из Чикагского университета, предполагает, что финансовые рынки являются информационными, вся информация отражается на цене акций. Когда появятся новые данные, рыночная цена мгновенно адаптируется к новым условиям. Как следствие, нет недооцененных или завышенных акций.

Борьба с временными рисками

Инвесторы могут смягчать временные риски в отношении отдельных ценных бумаг с помощью следующих стратегий:

  • Усреднение стоимости доллара. Временные риски могут быть уменьшены путем покупки или продажи фиксированной суммы в долларах или процентной доли ценной бумаги или инвестиционного портфеля, независимо от цены акций. Усреднение по долларовым издержкам приводит к тому, что больше акций покупается, когда цена на них достаточно низкая, и меньше, когда цена высокая. Специалисты отмечают, что практика усреднения по долларовой стоимости может защитить инвестора от колебаний рынка и снижения риска.
  • Индексный инвестиционный фонд. В классическом примере «Если вы не можете победить их, присоединитесь к ним», Фама и его ученик Джон Богл избегают определенных временных рисков владения отдельными акциями, предпочитая собственные индексные фонды, отражающие рынок в целом.

Чрезмерная уверенность

Многие успешные люди отвергают возможность удачи или случайности, которая оказывают какое-либо влияние на результат события, будь то карьеры, спортивного конкурса или инвестиции.

В октябре 2013 года Tweeter Home Entertainment Group, компания потребительской электроники, которая обанкротилась в 2007 году, имела прирост цен на акции более чем на 1000%. Объем акций был настолько большим, что FINRA прекратила торговлю этими акциями. Согласно CNBC, причиной роста стало замешательство в отношении символа акций Tweeter (TWTRQ) и символа акций для первоначального предложения Twitter (TWTR).

Успех фондового рынка является результатом анализа и логики, а не эмоций. Чрезмерная самоуверенность может привести к следующему.

Неспособность распознать ложную информации.

Слишком большая концентрация на одном активе или отрасли. Нельзя концентрировать большую часть своих инвестиций на одном активе, особенно в краткосрочной торговле.

Чрезмерное кредитное плечо. Сочетание жадности и уверенности в правильности вашего инвестиционного решения приводит к заимствованию или торговле по марже, чтобы максимизировать прибыль. В то время как кредитное плечо увеличивает прибыльный потенциал, оно также увеличивает влияние неблагоприятного движения цены.

Неправильное время для торговли. Тщательно подбирайте время для начала торговой сессии, это важный параметр, в случае плохо подобранного времени для торговли вы можете выйти из рынка, когда произойдет крупный рыночный ход в цене активов.

Чрезмерная уверенность в прогнозах фондового рынка

Стратегии снижения воздействия чрезмерной самоуверенности включает в себя такие пункты.

Диверсифицируйте риски. Хотя это не гарантия от возможной потери, диверсификация защищает ваши инвестиции. Аналитики рекомендуют иметь в своем инвестиционном портфеле не менее 10 акций, максимум 15. Менее 10, получится слишком большая концентрация, более 15 будет слишком сложно в управлении для среднего инвестора. Они также рекомендуют инвестировать в пять разных отраслей или секторов. Инвесторы должны помнить, что одним из преимуществ взаимных фондов является автоматическая диверсификация.

Покупка и удержание акций. Уоррен Баффет, пожалуй, самый известный и ярый сторонник стратегии покупки и удержания на сегодняшний день. В интервью корреспонденту CNBC On The Money в 2016 году Баффет сказал: «Деньги делаются в инвестициях путем инвестирования, а также за счет владения хорошими акциями компаний на протяжении длительных промежутков времени».

Избегайте заимствований. Кредитное плечо, это когда вы занимаете деньги для инвестиций. И хотя рычаги инвестирования могут увеличивать прибыль, они также могут увеличить потери. Это увеличивает психологическое давление на продажу позиций акций во время рыночных спадов.

Как заработать на инвестициях – ищите на brokerkf.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru