Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Финским националистам посоветовали смотреть на карту России и завидовать

23 ноября 2018

В Москве предложили раз и навсегда пресечь разговоры о пересмотре границ

Националистам из Финляндии, разинувшим рты на российскую территорию, указали просто смотреть на карту нашей страны и молча завидовать. Так прокомментировал
известный публицист и общественный деятель Николай Стариков появившуюся на днях информацию о том, что организация "Истинные финны" призвала власти страны потребовать у Москвы вернуть Хельсинки земли, переданные РСФСР по итогам Второй мировой войны.

По его мнению, нельзя идти на поводу у националистов, поскольку, "удовлетворив одних", тут же увидишь очередь из других, "которые, опираясь на свои
аппетиты, еще что-нибудь потребуют от России".

"Она же большая!" – считают националисты. Мол, от нее не убудет. И чтобы
навсегда пресечь подобные поползновения, давайте просто заявим раз и
навсегда: Российская Федерация – самое большое в мире государство.
Смотрите на карту и молча завидуйте! Ни пяди российской территории вы не
получите", – сказал РИА ФАН Стариков.

Он считает, что подобные требования, раздающиеся то из Финляндии, то из Японии, не что иное, как "попытки переиграть, пересмотреть, заменить итоги Великой Отечественной и Второй мировой войны". Поэтому властям нашей страны необходимо ясно и четко заявить, что "ничего и никому никогда Российская Федерация отдавать не собирается".

Как напоминает издание, тема принадлежности части Карелии возникла еще в 1920 г., а в 2000-м президент РФ Владимир Путин заявил, что "территориальный вопрос (с Финляндией) для нас решен и закрыт окончательно". Затем в 2006 г. глава МИД Республики Эркки Туомиоя сказал, что "территориальных споров Финляндии с Россией не существует", как и юридических оснований для компенсаций в пользу финских граждан.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru