Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ФАС и Сбербанк переходят на блокчейн

07 февраля 2018

«Сбербанк» и ФАС переходят на блокчейн. Накануне стало известно, что обмен информацией с использованием современной технологии блокчейна, а также испытания по документообороту между государственной организацией и частным банком завершились успешно. Стороны довольны полученным результатом и теперь переходят на промышленную эксплуатацию принятого решения.

В пользу технологии блокчейна сыграли следующие аргументы:

  • Уровень защиты на высоком уровне: возможности подделать документы практически нет.
  • Нет необходимости в привлечении третьих лиц (в частности, компаний-операторов) для обмена документами.
  • Темп работы с использованием блокчейна значительно увеличен.

По утверждению одного из ведущих руководителей «Сбербанка» России Степана Кузнецова, все вышеперечисленные факторы сильно помогают снизить издержки на документооборот. При этом повышается безопасность и качество.

В проекте также принимает участие «Аэрофлот».

Важно отметить тот факт, что на сегодняшний день все чаще прогрессивные технологии используются в государственных органах. К примеру, в 2017 году, по словам Дмитрия Медведева, бюджет РФ был внесен в бумажном виде в Госдуму. Но в 2018 году это будет сделано в цифровом исполнении.

Платежи в блокчейне: надежно и быстро

Если документооборот на основе технологии блокчейна финансовую сферу практически не затрагивает, то произведенный с использованием этой же системы перевод на 1 миллион рублей между «Сбербанком» и «Альфа-банком» явно задействует криптовалюту. Данный перевод был осуществлен в конце осени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru