Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ETF: что, зачем и почему?

05 июля 2017

Помните сказку о Емеле, который едва ли не полжизни пролежал на печи, а потом таки встал с печки, пошел за водой и, вместо водички, поймал рыбу. Рыба взмолилась о помощи и предложила Емеле загадать три желания. Так вот, скажите честно, положа руку на сердце, не хотели бы вы хотя бы раз в жизни стать тем самым Емелей, который получил возможность воплотить свои мечты, абсолютно ничего при этом не делая?

feenanceЭто может показать странным, невероятным, но сегодня действительно существует отличный способ получить доход, прилагая минимум усилий. Речь идет о работе с акциями. Да-да, о банальной покупке обыкновенных или привилегированных бумаг. Впрочем, стоит сказать, что на современных фондовых рынках есть и более прогрессивные, передовые объекты для инвестиций, которые позволят вам получить ничуть не меньшую, а скорее даже большую, прибыль.

Что мы имеем в виду? Мы подразумевается специальные инвестиционные фонды, которые называются аббревиатурой ETF. Так что же именно представляет собой подобный фонд? Стоит ли вкладывать в него денежки? Когда именно появились эти фонды и что в них вообще такого примечательного? Далее давайте попробуем разобраться во всем этом вместе.

freedomНа самом деле, по своей сути, упомянутые выше фонды очень и очень напоминают ПИФы. Впрочем, есть тут и главное отличие. Заключается оно в том, что ETF-фондами вы спокойно сможете торговать на бирже, как самыми обыкновенными акциями. Также, как и у обычных акций, стоимость этих самых фондов будет меняться на протяжении целого дня. Изменение стоимости будет происходить по ходу торгов. В это же время, напомним, что цена на ПИФы устанавливается один раз в день и больше не меняется.

freedom financeETF действительно похожи на ПИФы, но они, в отличие от последних, представляют собой некое собрание все тех же акций или каких-то других активов. Это может быть валюта, товары, облигации, сырье и т.д. То есть, говоря еще проще, еще более человеческим языком, покупая и продавая ETF, вы будете покупать и продавать целую корзину товаров, акций или облигаций. А поскольку такая торговля имеет больше достоинств, сравнимо с работой с обыкновенными акциями, то ETF-фонды как раз и пользуются большой популярностью. Причем такая популярность не спадает еще со времен появления ETF, а случилось это в 89-ом году.

Уже заинтересовались прекрасной возможностью заработка на ETF? Уже хотите вложить свои деньги в подобные фонды? Узнайте больше про ETF по ссылке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru