Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Этапы проектирования систем вентиляции

09 мая 2017

Вентиляцией сегодня оборудуются практически все помещения, хоть производственного назначения, хоть жилого, хоть общественные учреждения. Для того, чтобы такая система исправно работала и выполняла возложенные на неё функции, она должна быть правильно и грамотно спроектированной.

proektirovanie-ventilyacii

Процесс создания проекта системы вентиляции достаточно сложен. Он требует от исполнителей специальных знаний и большого опыта, ведь при этом нужно принять во внимание множество факторов, таких, как объёмы помещений здания, потребности каждого из них в воздухообмене, количество находящихся в помещениях людей и техники, аэродинамические характеристики и даже климатические показатели, и этим список не ограничивается!

В компании «АЛЛВЕНТ» с сайта http://www.allventnn.com проектирование систем вентиляции осуществляется в несколько этапов.

sistems ventilyatsiiНа первом этапе специалисты анализируют техническую документацию здания, из которой узнают о многих его параметрах. Если нужно, исполнитель может произвести дополнительные замеры непосредственно в помещении. После этого совместно с заказчиком формулируется техническое задание для подрядчика.

На основе документации производятся расчёты и составляются таблицы воздухообмена для всех помещений объекта.

В ходе следующего этапа происходит подбор вентиляционного оборудования, которое сможет оптимально обеспечить потребности данного объекта. В результате создаётся техническая модель проекта, определяются несколько возможных вариантов комплектации и выполняются предварительные расчёты стоимости.

sistemi ventilatsiiДалее необходимо утвердить с заказчиком предварительную смету работ и приступить к следующему этапу: составлению планов-схем размещения на объекте вентиляционного оборудования. При этом определяются конкретные точки, где будут установлены те или иные элементы вентиляционной системы, создаются схемы разводки трубопроводов и воздухопроводов, определяется подробная спецификация оборудования и материалов. При этом во внимание принимаются такие параметры, как этажность здания, его архитектурные особенности, а также его назначение: совершенно очевидно, что сталелитейный цех и зал ожидания вокзала, при одинаковых размерах, имеют абсолютно разные потребности в воздухообмене.

Последний этап проектирования вентиляционных систем – согласование с заказчиком всех вышеуказанных документов: окончательной сметы, эскиза проекта и пр. На этом же этапе оговариваются сроки поставок материалов и оборудования, графики выполнения работ и происходит согласование проекта с контролирующими органами – санэпидстанцией, пожарной службой и пр.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru