Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Escapists 2, The

19 октября 2017

Симулятор сериала Prison Break, который точно понравится любителям кооператива и игр, взрывающих мозг с первых минут

Что, если я расскажу вам об игре, в которой вы играете за совершенно среднестатистического зека? Что, если я расскажу вам об игре, в которой ваша главная цель — проявить всю свою смекалку и ум, чтобы придумать идеальный план побега, который, скорее всего, провалится? А что, если я скажу вам, что всем этим можно заняться с другими игроками, действия которых напрямую отразятся на вашем успехе?

Примерно это я понял, когда впервые увидел The Escapists 2. В игру я влюбился с первых же секунд, поэтому сразу отправился в стим, дабы купить этот шедевр. Но тут мне в глаз попала цена. В какую-то секунду я даже подумал, что это со мной что-то не так, ибо отдавать 700 рублей за инди игру, в которой я посижу пару вечеров, казалось мне полнейшим идиотизмом. И все же любопытство взяло вверх, поэтому следующий вечер я уже чалился на нарах в приятной компании убийц, насильников и воров.

 И, скажу честно, поначалу The Escapists 2 была просто выносом мозга. Первые часа полтора я вообще не понимал, что мне делать. В еще большем шоке я прибывал, когда в моей камере сломался унитаз. Вместо того, чтобы продумывать план побега, я минут 30 носился туда-сюда и пытался найти хоть какой-либо способ отремонтировать туалет. В итоге, забив на это все здоровенный вантуз, который я так и не нашел, я все же решил, что нужно выбираться из этой дыры. Но тут оказалось, что все в этой игре не так очевидно, как могло бы быть. Это как бы хорошо, но как бы не очень. Ведь действительно, игра про побег из тюрьмы, а сбежать из тюрьмы за один вечер вряд ли у кого-нибудь получится. И в то же время можно было сделать все это как-то интуитивные, ибо некоторые варианты побега уж совсем не очевидны.

Вот в таком состоянии была моя камера на всем протяжении моего заключения…
Как бы там ни было, The Escapists не ограничивается одними лишь побегами, ведь это СИМУЛЯТОР зека. Для того, чтобы охрана ничего не заподозрила, вам придется соблюдать режим, работать, прятать вашу контрабанду, не попадаться на драках и стараться тщательнее скрывать планы, иначе вы попадете в карцер. В принципе, попасть в карцер не так уж и просто, но все же не стоит стараться, ведь вы не хотите терять драгоценное время? В свободное же время вы можете выполнять поручения других заключенных, получая при этом деньги, на которые можно купить контрабанду у тех же заключенных. Ну или можете прокачивать вашего персонажа по трем параметрам. Сила, физическая форма и интеллект. Эти факторы влияют на успешность драк, устройство на работу и крафт разных вещей. Крафт не сложный, у вас есть большой список доступных предметов и уровень интеллекта требующийся для крафта. Вам остается только прокачать интеллект и собрать нужные компоненты, не надо ничего запоминать, или угадывать крафты. Но как бы интересна не была жизнь одинокого волка и как бы много карт нам не предлагали разработчики, вскоре вам наскучит одиночная игра и вы пойдете в мультиплеер.

Система трейда банально проста. Все, что нужно, вы покупаете, а все, что не нужно, смываете в унитаз других камер. Серьезно, других. Не повторяйте мой опыт
 Сразу спойлер. Вы не пожалеете. Прям ни капли, ибо мультиплеер — это лучшее, что могло быть с этой игрой. Именно о нем вы будете думать, обучаясь играть в одиночном режиме, так как в определенный момент вы поймете, насколько же идеально он сюда вписывается. Шанса поиграть с друзьями у меня не было, так что не могу сказать, насколько отлично она играется вдвоем, но и в мультиплеере с другими игроками оно довольно весело, ибо генерируется такое дикое количество разных ситуаций, что порой просто крышу сносит. Иногда от эпичности происходящего, а иногда от ненависти ко всему миру. Лично меня много раз подставляли, порой даже не специально. Несколько раз план моего побега обламывался из-за того, что в этот момент кто-то что-то сделал и поднял тревогу, а порой эта же тревога и помогала мне сбежать. Вы можете подставлять других игроков для своей выгоды, а можете им помогать. В общем, в мультиплеере есть где разгуляться, все зависит только от вашей фантазии и вашего свободного времени, ведь побег — дело не быстрое. 

Подводя итог, хочется сказать, что какой бы веселой и интересной игра не была, сколько бы фана и запоминающихся моментов она вам не дала, не стоит прямо сейчас срываться и покупать ее без скидки. Хорошо подумайте, так как залипнуть на месяц в ней смогут далеко не все, а за такую сумму можно купить парочку инди, в которые вы точно будете играть хотя бы месяц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru