Четверг, 29 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экоизыскания в Москве — виды и цель экологических работ

28 февраля 2017

Во время предпроектного этапа, в обязательном порядке выполняется полное исследование участка, где планируется строить объект. Среди важных работ − инженерно-экологические изыскания, которые осуществляются как в комплексе с другими мероприятиями, так и отдельно (согласно индивидуального техзадания заказчика). Согласно стандарту, на местности, где будет располагаться объект, специалисты исследуют состояние грунта, атмосферного воздуха, геофизических полей, а также всех водоемов и грунтовых вод.

экологические изыскания 2017Основной задачей таких работ является оценка реального состояния природной среды, а также − выполнение прогноза об ее вероятных потенциальных переменах впоследствии воздействий техногенного характера. В процессе изысканий, получают данные, которые по правилам, требуются для экологического обоснования любого проекта. Выполнение данных мероприятий требуется для обеспечения экологической безопасности населения и континентального шельфа.

Как определить, какой объем экологических работ необходим?

Чтобы выяснить, требуются ли на участке комплексные изыскания или отдельные их виды, потребуются данные о будущей стройплощадке. Специалистам профильной компании необходимо предоставить информацию о площади пятна застройки и участка в целом, все характеристики проектируемого объекта (вид конструкции, этажность, глубина закладки нижнего конструктивного элемента). Для грамотного выбора объема экоизысканий немаловажны материалы, полученные в результате инженерно-геологических работ.

ekologicheskie-izyskaniyaВиды и цели экоизысканий

Обследование участка может быть разным: радиологическим, газогеохимическим, санитарно-эпидемиологическим и санитарно-химическим. Однако, экологические изыскания любого вида имеют примерно одинаковые цели:

  • разработка документации по оценке влияния на экосреду;
  • организация системы мониторинга окружающей среды;
  • изучение экологических и техногенных условий строительного участка;
  • выявление неблагоприятных техногенных факторов;
  • оценка текущего положения компонентов природной среды на конкретной местности;
  • составление прогноза вероятных неблагоприятных экологических последствий в ходе строительных работ и эксплуатации здания.

Все полученные в процессе исследовательской деятельности сведения отображаются в техническом отчете. Также, в данном документе, непременно содержится список действий, позволяющих значительно снизить или вовсе предотвратить вред от осуществления стройработ.

eco controlСтадии выполнения экологических исследований для строительства

Изыскательская деятельность осуществляется в три этапа:

  • Подготовительные работы.
  • Полевые.
  • Камеральные.

К подготовительной стадии относится подписание договора, согласование сроков выполнение работ, сбор и изучение данных, которые расскажут об участке. Экологические изыскания во время полевого этапа предусматривают отбор проб для последующих лабораторных работ и исследование воздушных масс. В это же время вычерчиваются схемы и оформляются сводные таблицы, необходимые для дальнейшей обработки полученной информации. При камеральном (финальном) этапе экологических изысканий составляется грамотный и достоверный технический отчет, соответствующий требованиям нормативной документации.

eco audit

Фирма ООО «Ди Джи Ай Констракшн» имеет все необходимые разрешительные документы и лицензию на осуществление экологических изысканий любой сложности. Все специалисты компании имеют высокую квалификацию и большой опыт, поэтому данная услуга будет оказана на высоком профессиональном уровне и в установленные сроки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru