Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Dungeons 3

11 ноября 2017

Лучший на сегодняшний день наследник легендарного Dungeon Keeper

Dungeons 3 — новая игра студии Realmforge, чьи сотрудники уже более шести лет пытаются создать достойный клон Dungeon Keeper. Их предыдущие две попытки в виде первой и второй Dungeons хоть и отличались парочкой оригинальных идей, но по степени увлекательности все же не могли сравниться с именитым вдохновителем. Другое дело третья часть: Dungeons 3 — одна из самых обаятельных и интересных стратегий года.

События Dungeons 3 стартуют сразу после окончания второй части: темный властелин завоевал почти весь мир и теперь обратил внимание на далекий остров в бескрайнем океане, который является последним оплотом сил света. Повелитель зла смог завладеть разумом эльфийки Талии, одной из самых выдающихся героинь острова, и через нее пытается воплотить в жизнь планы по уничтожению королевства добра.

Следить за сюжетом Dungeons 3 — сплошное удовольствие. Это чрезвычайно смешная игра, наполненная огромным количеством забавных шуток и отсылок к современной массовой культуре. Сценаристы Realmforge глумятся над известными телесериалами вроде «Сверхъестественного» или «Баффи», высмеивают «Сумерки», «Властелина Колец» и популярные видеоигры. Звезда этого комедийного шоу — рассказчик Dungeons 3 (он же — диктор из The Stanley Parable), который комментирует происходящее на экране. Он часто разрушает четвертую стену и отпускает колкости в адрес игровой индустрии в целом и своих работодателей из Realmforge в частности. Предыдущие части Dungeons тоже были по-своему забавными, однако здесь юмор на совершенно другом уровне.

По законам жанра в центре подземелья расположено сердце темного властелина: если его уничтожат, миссию придется начать сначала

На первый взгляд Dungeons 3 — классический подражатель Dungeon Keeper. Игрок командует прислужниками, прокладывает туннели, строит жилые комнаты для разных исчадий зла и защищает свое логово от искателей приключений, которые устраивают вылазки против темного лорда. Тем не менее серия Dungeons отличается от Dungeon Keeper одной ключевой особенностью — сражениями на поверхности. Тут можно в любой момент отправить наверх в земли света своих существ, после чего игра резко превратится в стратегию наподобие Warcraft 3. На поверхности игрок должен напрямую руководить группой приспешников, исследовать карту и сражаться с нейтральными юнитами, которые охраняют важные святилища, приносящие дополнительные ресурсы.

Сюжетные миссии постоянно подкидывают какие-то сюрпризы, когда дело доходит до битв на поверхности. Например, во время одного из заданий игрок должен уничтожить огромные ворота, охраняемые большим числом вражеских юнитов и защищенные сторожевыми башнями. Если повелитель зла хочет облегчить себе работу, он может сначала осквернить три соседних кладбища, которые станут бесперебойно производить зомби. После этого, словно в какой-то MOBA-игре, ходячие мертвецы отвлекут на себя огонь башен, и юниты игрока смогут разобраться с надоедливыми укреплениями. В целом, интересных миссий в Dungeons 3 около двадцати, к тому же их можно проходить вдвоем.

Одни ловушки срабатывают автоматически, а других необходимо коснуться своей демонической рукой, чтобы активировать

В Dungeons 2 игрок должен был выбрать расу, за которую он будет играть: орков, демонов или нежить. В третьей части разработчики поступили интереснее: теперь все эти расы входят в состав одной большой фракции. Бесполезных юнитов нет: каждый боец занимает определенную нишу. Например, гоблины и орки умеют работать за верстаками, которые производят ловушки и другие конструкции, защищающие подступы в подземелье. Демоны молятся у специальных алтарей и таким образом производят для темного властелина ману, необходимую для сотворения заклинаний. Кроме того, адские девы суккубы умеют переманивать на свою сторону героев света, что тоже невероятно полезно. Ну а солдаты нежити воскресают после смерти, поэтому их можно смело отправлять в первых рядах на самые опасные задания.

Dungeons 3 увлекает не на шутку. Общее впечатление портит разве что не очень интуитивный интерфейс: часто вместо того, чтобы выделить уже существующего юнита, промахиваешься и по ошибке кликаешь кнопку «купить нового бойца». Досаждают и мелкие глюки: к примеру, иногда боевая музыка играет даже после окончания битвы, а порой вообще пропадает звук и приходится перезагружаться, чтобы не пропустить отличные шутки рассказчика. Кроме того, хардкорные фанаты Dungeon Keeper, возможно, будут недовольны визуальным стилем Dungeons 3: это все же куда более красочная и жизнерадостная игра, чем ее далекий предшественник.

Dungeons 3 — настоящий подарок всем, кто любит игры про виртуальных злодеев и строительство подземелий. Это веселая и увлекательная стратегия, которая заимствует концепцию Dungeon Keeper, но преподносит ее по-своему. Теперь, когда студия Realmforge наконец-то набила руку, интересно увидеть, какие сюрпризы авторы Dungeons 3 преподнесут в будущем.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru