Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дональд Трамп. Президент из бизнеса или итоги выборов в США

27 ноября 2016

9 ноября 2016 года Дональд Трамп победил на выборах и стал 45 президентом США. Вступив в предвыборную борьбу ещё в июне 2015 года, Дональд Джей Трамп к моменту выборов уверенно обогнал свою соперницу Хилари Клинтон. Победа Трампа довольно неожиданна, учитывая данные соцопросов и ход предвыборных дебатов избирателей, предсказывавших победу Клинтон. Почему же выиграл Трамп?

Выборы ДональдаТрампа

trump-2016Если верить опросам, проведённым среди жителей США, то 30% избирателей думали, что ни один из кандидатов не достоин занять пост президента. Более того, почти 60% жителей США отрицательно относились к возможной победе Трампа. Однако, при этом именно кандидат от республиканцев набрал большее число голосов избирателей.

Начав борьбу за кресло президента, Трамп сделал ставку на костяк американского общества — средний и высший класс белого населения Америки. Дав чётко понять, что с его приходом закончится «щедрая» политика Обамы и, пообещав возродить «старую добрую Америку», будущий президент привлёк на свою сторону христиан и тех, кто ценит семейные устои и уважает религию. Этот шаг значительно поднял рейтинг Трампа.

tramp_vs_klintonСумев сломать рамки стереотипов, Трамп очень результативно использовал СМИ и сумел стать для американцев близким и понятным, этаким «рубахой-парнем». В итоге, он получил голоса избирателей из некрупных городов, пригородов и сельской местности.

Не последнюю роль сыграл и фактор компромата, давший Трампу преимущество именно в последнюю неделю. Обвинив Хилари в использовании частного сервера в личных целях, ФБР сделало Трампу поистине королевский подарок. В результате немало сторонников Х. Клинтон пересмотрели свои взгляды и выбрали Трампа.

devizi-donalda-trampaПочти 90% избирателей у Трамп и Клинтон определились со своим выбором лишь в конце октября. Большая часть жителей США (более 40%) хотела видеть перемены во внешнем и внутреннем курсе страны. Трамп пообещал покончить с политикой Обамы, что дало ему значительный перевес перед Х. Клинтон. В результате, выборы закончились победой Дональда Трампа. Настало время выполнять предвыборные обещания.

Предвыборные обещания Дональда Трампа

trump_vs_putinВ процессе предвыборной кампании, которой руководила Иванка Трамп, будущий президент сделал несколько очень важных заявлений. По его мнению, чтобы вывести США на новый уровень и нормализовать отношения с другими странами, необходимо предпринять следующие шаги:

  • Завершить кризис в российско-американских отношениях.
  • Искоренить исламский терроризм.
  • Выдворить из США всех нелегальных мигрантов.
  • Усилить антикоррупционные меры.
  • Снизить налоги.
  • Организовать в стране новые рабочие места.
  • Смягчить закон о праве на ношение оружия.
  • Выделить деньги на образование детей из малообеспеченных семей.
  • Установить жёсткие ограничения в области внешней торговли.
  • В планах Д. Трампа вернуть Америке былую славу и вывести страну на новый политический и экономический уровень.

Дональд Трамп и бизнес

Успешный политик Трамп является собственником строительного конгломерата Trump Organization и фирмой Trump Entertainment, работающей в сфере гостиничного и игорного бизнеса. Кроме этого, Трамп владеет популярной в Америке сетью развлекательных клубов и гольф-полем.

Удачливый бизнесмен не собирается останавливаться на достигнутом. Трамп не раз говорил о том, что мечтает создать грандиозный бизнес-проект.

Ценитель женских прелестей, Дональд Трамп постоянно спонсирует известный конкурс красоты — «Мисс Вселенная».trump

Дональд Трамп — кинозвезда

Не все, наверное, знают, что известный политик и бизнесмен Дональд Трамп, президент США, успел сняться не в одном десятке фильмов. В основном это комедийные сериалы, где новоизбранный президент занят в небольших или эпизодических ролях. Самые известные фильмы: «Один дома-2», «Принц из Беверли-Хилз», «Маленькие негодяи», «Непредсказуемая Сьюзан», «Секс в большом городе», «Образцовый самец», «Любовь с уведомлением».miloni-trumpa

Помимо фильмов, Трамп «засветился» в нескольких рекламах и телевизионных шоу. Например, в 1995 году бизнесмен и его жена Ивана снялись в рекламном ролике «Пицца Хат».

Личная жизнь Дональда Трампа

Дональд Джей Трамп, биография которого известна, наверное, каждому, родился в 1946 году, в Куинси, в семье миллионера. Он единственный из троих сыновей продолжил дело отца и занялся бизнесом, посвятив ему все своё время и силы,

Дональд Трамп всегда жил, живёт и будет жить только работой. Поэтому с личной жизнью у него не все так хорошо, как с бизнесом. Трамп был три раза женат, у него пять детей.semya-trampa

  1. Первая жена Трампа, Ивана родом из Праги. Спортсменку и модель из Чехословакии привлекло финансовое благополучие Трампа и в 1977 году они поженились. В браке Ивана Трамп родила троих детей. В 1979 году родился Дональд Трамп, затем Мари Иванка Трамп (1981 год) и Эрик Трамп (1984). Трампы прожили вместе более 10 лет. Все эти годы Ивана была верной помощницей мужа. После развода Ивана Трамп, фото которой можно до сих пор увидеть на обложках гламурных журналов, ещё два раза была замужем. Основала свой дом моделей, выпустила несколько книг.
  2. Второй женой Дональда Трампа была американская актриса и модель Марла Мейплс. Поженившись в 1993 году, через 6 лет они расстались.
  3. Третьей женой Дональда стала Мелания Трамп. После 5 лет ухаживаний она приняла предложение Трампа и в 2005 году стала его женой. С 2006 года Мелания Трамп все своё время посвятила семье и сыну.

dochka-trumpaМногие считают, что не Меланья Трамп станет первой леди Белого дома, а старшая дочь избранного президента, Иванка Трамп. И это неудивительно. О ней можно прочитать много хороших отзывов в американской прессе. С 26 лет Иванка Трамп работает в корпорации отца и занимает пост вице-президента. Она главная помощница и правая рука отца. Кроме того, Иванка Трамп любящая жена и мать троих детей. Она очень предана семейному делу и отцу, поддерживает все его политические начинания.

дональд трамп

В ноябре 2016 года в Америке случилось то, что не мог спрогнозировать ни один политолог. Президентом стал Дональд Трамп. Что принесёт США победа Трампа, сколько лет уйдёт на «перезагрузку» российско-американских отношений? Ответить на эти вопросы пока не может никто, даже сам Дональд Джей Трамп.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru