Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Для чего нужно быстро читать? Где этому учат?

07 апреля 2017

Практически большинство людей нашей большой планеты любят читать. Люди, которые не любят читать поменьше, но им приходится это делать регулярно, каждый день, каждый час. Каждый из этих людей имеет отличительную особенность: у каждого человека своя скорость чтения.

shkola bisytochteniyaКому-то требуется всего несколько часов на прочтение любимой книги или журнала, а кому-то приходится мучаться несколько дней (для школьников несколько месяцев) чтобы прочитать и понять суть изложенного и напечатанного. Многие их таких людей, которые читают медленно, часто мечтали в своё время, чтобы уметь читать быстро и на это у них есть масса причин.

Те люди, которые ценят каждую минуты своей жизни, и которые хотят добиться больших высот в жизни, бегут на курсы скорочтения и в такие образовательные институты как Международная школа скорочтения

happy childУмение быстро читать помогает намного быстрее усвоить знания и смысл напечатонного в литературе. Представьте сколько можно узнать нового, если читать не по одной книге в месяц, а по 2-3 книги в неделю. Особенно скорочтению полезно обучиться ребенку, так как это приводит к росту его способностей. Для того чтобы приобрести данный навык, школьника приводят в центр скорочтения. Грамотные и опытные преподаватели в кратчайшие сроки научат его читать гораздо быстрее, чем многие взрослые. Это приведет к существенному толчку в развитии человека и пробудит в нем интерес к новым знаниям и саморазвитию.

scool fast textКачественное обучение можно получить только в качественной школе по скорочтению, в которой обучат не только быстро проговаривать, а самое главное быстро понимать то, что быстро прочитано. Обычно в такой школе обучение разбивается на несколько этапов:

1. Обучение концентрации

2. Умение подавлять проговаривание текста

3. Правильная работа глазами

4. Управление информацией

5. Развитие памяти

Например, в первом этапе идет обучение концентрации на длительный период времени (на время чтения). На втором этапе рассматриваются методы того, как застаить себя читать молча (без привычного всем проговаривания). В третьем этапе рассматриваются методы и способы умения читать по диагонали. Овладение методом помогает не только чтецам но и водителям, а также спортсменам. Четвертый помогает логически разобрать прочитанный материал, а а пятом этапе формируется память, так как при больших объемах прочитанного она действительно пригодится.

shkolaВсе чаще и чаще многие уже преуспевающие бизнесмены, политики, директора своих и чужих бизнесов, а не только школьники, записываются такие образовательные учреждения как Школа скорочтения и развития интеллекта, потому что сейчас происходит переломный момент когда больгинство начинает понимать что время-деньги. Время человека настолько ценное, что его экономия является первостепенной задачей каждого человека.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru