Вторник, 16 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Для чего нужна мебельная кромка? Важная информация

15 января 2019

Мебельная кромка используется для отделки торцевых поверхностей элементов и дизайнерского оформления готовой продукции. На рынке представлен широкий ассортимент, отличающийся материалом изготовления, способом монтажа и стоимостью.

 

Сферы применения

Часто для изготовления недорогой мебели используют древесно-стружечную плиту и ламинированной ДСП. В состав этого материала входят формальдегидные смолы, которые оказывают вредное воздействие на здоровье человека. Облицовка позволяет закрыть некрасивые среды плиты и не допустить распространение испарения, а также защищает от попадания влаги внутрь среза.Следует отметить ряд функций, которые выполняет окантовка:

  • Привлекательный внешний вид торцов мебельной конструкции.
  • Защита элементов мебели от механических воздействий, попадания влаги, расслоения.
  • Сохранение здоровья человека. Об необработанные торцы легко пораниться, а также выделяются пары формальдегидных смол.

Разновидность

В зависимости от материала, из которого изготовлен профиль, выделяет следующие группы:

  • Меламиновая облицовка реализуется в бобинах. На обратной стороне нанесён клеевой состав, активизирующийся после нагрева. Производители предлагают большой выбор цветов по невысокой стоимости. Лента легко повторяет контуры элементов мебели. Недостаток: слабо защищает от попадания влаги и механических повреждений.
  • ПВХ кромку делают из поливинилхлорида толщиной 0,2 и 0,04 сантиметра. Большой выбор цветового решения, кромка пвх лдсп хорошо защищает от влаги, агрессивной среды и механических воздействий, не горит. Недостаток: пленка крепиться с помощью специального оборудования на производстве.
  • Накладной профиль – это негибкая лента из ДСП, которая фиксируется специальным клеем. Неплохо защищает от механических повреждений, не даёт соскальзывать предметам со стола и полок. Недостаток: громоздкость и неэстетичный вид.
  • Акрилонитрил-бутадиен-стироловая (АБС) облицовка – универсальная защита от всех повреждений. Материал экологически безопасен. Недостаток: высокая стоимость. Поэтому чтобы кромку мебельную купить недорого, нужно найти подходящего поставщика.
  • Врезной T образный профиль используется довольно редко. Производят изделие из ламинированного ДСП. Для крепления сделаны специальные шипы, которые вставляются в пазы на мебели. Отверстия заранее высверливаются на участках крепления.

Правильный  выбор кромочного материала на сайте http://nison.ru/ обеспечит безопасный и долгий срок эксплуатации мебели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru