Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Dishonored 2

19 октября 2017

Хочется в отпуск на юг поближе к морю, но вас предали и отняли Империю? Тогда мы идем к вам! Набор оригинальных магических способностей, убийственный оружейный арсенал, прыжки и прятки

Dishonored 2 — игра парадоксальная. Устаревший графический движок, казуальная стелсовая механика с заурядными экшен-элементами, самокопирование сюжетных идей первой части Dishonored — все это не помешало разработчикам повторно окунуть игрока с головой в тягучую и суровую атмосферу стимпанка эпохи Викторианской Англии XIX века, пропитанную магией всемогущего Чужого из темной «Бездны», скрипом механических шестеренок часовых солдат, копотью от паровых котлов, нескончаемым писком крыс и жужжанием трупных ос, свивших свои ульи в заброшенных домах имперских вельмож и простого портового люда.

Стилистика Dishonored 2 теперь явно решила отдалиться от мрачных закоулков Даунолла сменив дислокацию на яркий, залитый солнцем и китовой кровью южно-европейский город-порт Карнаку со всеми его предместьями

При этом две базовые механики игры: стелс и экшен, практически нетронутыми перешедшие из оригинальной Dishonored, позволяют игроку варьировать огромное количество игровых комбинаций прохождения, благодаря чему изучение уровней становится нелинейным и индивидуальным для каждого выбранного стиля игры. Хочешь кромсать врагов направо и налево клинком, поджигать, простреливать очередями по нескольку врагов зараз в подкате, останавливая, при этом, время и выкрикивая грозное «смерть предателям» — тогда Корво Аттано (он же защитник короны, он же отец и по совместительству главный советник своей дочери — юной императрицы Эмили) будет лучшим выбором для вас.

Если же яркий свет и открытые пространства бросают вас в дрожь, а красться в тени, слушать «до победного» диалоги недовольных гвардейцев, бесшумно устраняя, при этом, врагов со спины (при желании можно с уступа даже на голову спрыгнуть) — для вас единственно верный способ добиться цели, тогда лучшим выбором для вас станет Эмили. Она может не просто скрытно насаживать неугодных короне предателей на острие клинка, пряча хладный труп в ближайшей городской помойке или за грудой шкафов в поместье, но также владеет парочкой интересных заклинаний (подарочки местного аналога Сатаны — Чужого).

Эти крайне полезные навыки позволяют Эмили в буквальном смысле создавать одного, а то и двух двойников, способных отвлекать врагов от героини, или ставить метки на нескольких врагах, убийство любого из которых повлечет за собой смерть всех отмеченных.

Кроме того, никто не отменял бескровный способ прохождения Dishonored 2. В большинстве случаев можно просто прокрасться мимо врагов, усыпив при это парочку с помощью специальных дротиков или же удушающим приемом послать окаянных в безмятежный сон. Можно вообще отказаться от помощи Чужого. Правда при этом, теряется львиная доля веселья.

Приобретать и улучшать умения можно с помощью специальных рун, ловко запрятанных разработчиками на каждом из уровней. Улучшить все умения при первом прохождении игры не удастся, но выбрать для себя несколько приоритетных направлений вполне реально. Помимо рун, игрок, изучая уровни, может находить специальные амулеты, облегчающие ему прохождение (например, усиливающие регенерацию здоровья или уменьшающие получаемый урон в бою). Из оружия у героя/героини имеется «стимпанковский» аналог пистолета, арбалет, гранаты, мины-растяжки в различных комплектациях, которые также можно улучшать и максимально вариативно использовать в бою.

Выбранный способ прохождения Dishonored 2 напрямую влияет на общую ситуацию в Империи — так называемый уровень Хаоса. От этого изменяется обстановка в городе, манера общения главного героя/героини, а также концовка игры.

Dishonored 2 является тем случаем, когда игроку становятся важны не сама цель, определенная сюжетом, а возможности и средства для ее реализации. Это очень контрастная, сочная, яркая игра, побуждающая именно изучать мир, окружающий игрока, а не гнаться сломя голову по канве сюжета. Игрок волен сам выбирать любой из возможных способов прохождения и каждый раз игра будет обрастать новыми случайными моментами и ситуациями.

Dishonored 2 — красивое увлекательное приключение, где главное — вовсе не сложность прохождения каждой миссии, а выбор наиболее веселого и интересного для игрока способа достижения поставленных в игре целей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru