Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дентальная имплантация – методы и этапы проведения

27 февраля 2018

Зубы не способны к самовосстановлению, при этом потеря даже одного из них может привести к неприятным последствиям. Человек испытывает не только эстетический дискомфорт, связанный с изменением привычных черт лица. Нарушение целостности ряда зубов приводит также к проблемам с пищеварением.

Современная стоматология предлагает уникальное решение этой проблемы – вживление импланта (титанового корня с искусственной коронкой). Сегодня это один из самых прогрессивных методик протезирования, который получил широкую востребованность благодаря возможности полноценного замещения потерянных зубов и восстановления их основных функций (речь, пережевывание пищи).

Конструкция зубного импланта состоит из двух элементов:

  • Металлического винта (вживляется в кость челюсти);
  • Абатамента (прикручивается к искусственному «корню», служит опорой для коронки).

В отличие от протезирования вживление искусственного титанового стержня позволяет предупредить атрофию костной ткани и другие необратимые последствия, связанные с перемещением зубов в полости рта и изменению очертаний лица (впадение щек, появление морщин).

Искусственная коронка подбирается с учетом натурального оттенка соседних здоровых зубов, что позволяет сделать имплант максимально естественным. Коронка создает идеальный контур десны, что особенно важно при потере зубов в «зоне улыбки». Вживление импланта не требует обточки здоровых соседних зубов, при этом титановый стержень принимает на себя всю нагрузку при жевании, а не перераспределяет ее.

Клиника Доктора КуперманаВ зависимости от индивидуальных особенностей строения челюсти пациента врач-стоматолог выбирает методику имплантации:

  • Одноэтапная. Вживление металлического корня с немедленной его нагрузкой временной коронкой. Процедура проводится при отсутствии у пациента противопоказаний. Установка постоянной искусственной коронки выполняется спустя 3-5 месяцев;
  • Двухэтапная. Наиболее эффективная и проверенная временем методика протезирования. Установка импланта выполняется в два этапа, на первом – в кость челюсти вживляется титановый корень, спустя шесть месяцев – формирователь десны;
  • Одномоментная. Операция вживления искусственного зуба выполняется совместно с удалением настоящего. Применяется в основном при вживлении импланта в зоне улыбки, когда на первый план выходит эстетическая составляющая.

Клиника Доктора Купермана предлагает своим клиентам широкий спектр профессиональных стоматологических услуг по доступным ценам – от лечения до имплантации зубов под ключ. Все наши врачи имеют высокую квалификацию и большой опыт, используют только качественные сертифицированные материалы и работают на передовом современном оборудовании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru