Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дания рискует надолго поссориться с Россией

22 октября 2017

Конфликт вокруг строительства «Северного потока-2» обернется серьезными проблемами

Если Дания продолжит тормозить строительство крупнейшего газопровода по запланированному маршруту, то она нарвется на серьезные неприятности. Реализации проекта это не помешает, но на отношениях наших государств отразится. Об этом рассказал посол РФ в Копенгагене Михаил Ванин. 

В интервью газете Berlingske дипломат пояснил, что в случае, если Дания  все-таки не разрешит построить часть нитки «Северного потока — 2» на своей территории ( вдоль побережья острова Борнхольм), то маршрут просто удлинят и сделают так, чтобы он вообще не касался датского королевства. 

Ванин отметил, что простые датчане вряд ли знают о том, что только за первое полугодие 2016-го года их страна импортировала на 140% российского газа больше, чем за тот же период 2015-го. «За первые шесть месяцев 2017-го года, этот показатель вырос еще на 27%», — подчеркнул он. 

«Северный поток — 2» позволит многим странам Европы еще долго покупать голубое топливо по выгодным ценам, намного адекватнее и рыночнее нынешних. К примеру, поставки американского газа обойдутся на треть дороже. Кроме того, расходы будут сопряжены с многочисленными выбросами большого количества углекислого газа. 

Газопровод «Северный поток — 2» предполагает строительство двух трубопроводов из России в Германию по дну Балтики. Проходимость газа в год составит 55 млрд куб. метров. Новый трубопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru