Суббота, 23 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Covfefe – неофициальный напиток Намбии»: интернет-пользователи высмеяли Трампа за оговорку

21 сентября 2017

Президент США Дональд Трамп, принимающий участие в работе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, продолжает оставаться в центре внимания мировых СМИ. На сей раз он наделал шума в медийном пространстве своим выступлением на встрече с лидерами стран Африки. Дело в том, что американский президент в своей речи упомянул несуществующую страну Намбию  — причем дважды.


фото: ru.wikipedia.org

«В Гвинее и Нигерии вы (африканские страны) боролись со вспышкой вируса Эбола. Система здравоохранения в Намбии становится все более самодостаточной», — заявил, в частности, Трамп.

Хотя понятно, что имелась в виду Намибия (так и написано в расшифровке выступления лидера США на сайте Белого дома), от насмешек в Интернете американского президента это не избавило.

«Намбии даже не существует, а система здравоохранения там лучше, чем та, что обеспечили нам республиканцы», «Намбия особенно прекрасна в это время года. Каждый должен посетить ее. Нужен лишь псилоцибин, чтобы сделать это», — комментаторы вволю поупражнялись в остроумии.

Некоторые заметили, что Трамп «наступает на пятки» Максин Уотерс — члену Палаты представителей США, которая также давно славится своими оговорками. Не так давно, например, она «пообещала» объявить импичмент Путину (имелся в виду американский вице-президент Пенс), до этого намеревалась разобраться с «режимом Айболита» в Лимпопо (ее разыграли пранкеры, сообщившие ей о несуществующей стране), а еще ранее заявляла, что Россия «атакует Корею» (очевидно, подразумевались события в Крыму).

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

«Намбия» — не первая ошибка, допущенная Трампом в публичном выступлении. Ранее, например, он уже добавлял определенный артикль «the» к названию страны — когда говорил об Украине. Но «хитом» по-прежнему остается загадочное слово «covfefe», употребленное президентом США в одном из его твитов в мае этого года: «Despite the constant negative press covfefe». Очевидно, подразумевалось слово «coverage» (в таком случае сообщение имело бы некий смысл, переводясь как «несмотря на постоянное негативное освещение в прессе»). Интернет-пользователей, однако, рассмешила не только несуразная опечатка, но и то, что непонятное незаконченное предложение было доступно для читателей микроблога Трампа в течение пяти часов. К слову, «covfefe» припомнили президенту и в связи с оговоркой на встрече с африканскими лидерами. «Covfefe — неофициальный напиток Намбии», — написал один из интернет-пользователей под говорящим ником «Резидент Намбии».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru