Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

CNN показал ответ Бабченко, обматерившего британскую прессу и потребовавшего британский паспорт

01 июня 2018

Американский телеканал CNN обратил внимание на высказывание «воскресшего» российского журналиста Аркадия Бабченко. Ранее тот на своей странице в Facebook обматерил британскую прессу, раскритиковавшую инсценировку его убийства. И тут же потребовал предоставить ему гражданство Великобритании.

Кадр эфира CNN

Ранее обозреватель The Guardian Шон Уокер подверг критике «спецоперацию» Службы безопасности Украины (СБУ), заявив, что инсценировка убийства Бабченко принесла больше вреда, чем пользы. Реакция журналиста не заставила себя ждать.

На своей странице в Facebook Бабченко, обильно приправив свой пост трехэтажным матом, послал британскую прессу по известному всем носителям русского языка адресу.

«А хотите пользы – дайте мне британский паспорт и защиту. Вот тогда и будете меня учить, как спасти свою семью. Умники», - добавил журналист.

На это высказывание обратил внимание телеканал CNN, который немного смягчил лексику журналиста и выдал комментарий в эфир.

Отметим, что инсценировку убийства Бабченко раскритиковало множество западных изданий. Осудили эту акцию и «Репортеры без границ».

Сложно сказать, получит ли в перспективе журналист британское подданство. Однако он принял предложение получить гражданство Украины (по законам страны для этого ему придется отказаться от российского паспорта).

Тем временем убедительных доказательств причастности российских спецслужб к покушению на Бабченко в СБУ так и не предоставили. Путается в своем повествовании и сам журналист.

К примеру, в день своего «воскрешения» он первым делом попросил прощения у своей жены, которая якобы не знала о том, что он жив. А уже на следующий день признал, что она была в курсе происходящего.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru