Воскресенье, 16 июня 2024 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

Что жителю Урала посмотреть в Карелии: советы туристам

21 августа 2023

Карельские объекты туризма многообразны и притягательны. Особенно если путешественник проживает вдали от этого северного края. Если вас интересуют увлекательные туры из Челябинска https://puteshestvie74.ru/, рассмотрите для себя именно такой вариант. Тем более, что авиаперелет проходит достаточно быстро, вам не придется несколько суток томиться в плацкартном вагоне поезда.

Легендарный заповедник и не только

Из поездок в Карелию обычно привозят красивейшие фотографии видов природы. В том числе - из заповедника «Кижи». Туда обычно туристов отвозят по реке на метеоре от пирса в Петрозаводске. Кстати, оттуда же вам могут перевезти к водопадам Ахвенкоски. От их созерцания вы получите незабываемые эмоции.

Еще одно чудо природы в Карелии - горный парк «Рускеала». Уточняйте, если такой пункт в приглянувшемся вам туре. Впечатляет не только сам объект, но и поездка в ретро-поезде, которая обычно никого из туристов не оставляет равнодушными.

Разнообразие форматов

Вообще экскурсий в Карелии для гостей из Челябинской области немало. Кому-то будет интересен трекинг с собачьей упряжкой хаски. Кто-то предпочтет тихую пешую прогулку или экскурсионную поездку на джипе. Но наверняка найдутся и те, кто целенаправленно стремились испытать себя во время сплава по реке.

Сегодня интерес жителей России к истории родной страны заметно оживился. Не пренебрегайте информацией, которую вам будут давать экскурсоводы о культурном прошлом, об этнических корнях местного населения, его традициях. Всё это ляжет прекрасным дополнением в копилку активного отдыха.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru