Четверг, 29 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Какие плюсы у автономного отопления на газе?

20 мая 2017

Независимым газовым отоплением принято называть инженерную систему, которая может полностью функционировать без подключения к электричеству, только на природном газе. Такой вид обогрева является уже традиционным источником энергии для отдалённых дач или загородных домов. Такие системы просто необходимы в тех ситуациях, когда есть проблемы с подачей электричества. Они состоят из котла, в котором нескольких горелок. Одна является запальной, а другая – основной, из камеры сгорания, из специального теплообменника, из слаженной автоматики и уникальной системы безопасности.

gas v dome

Независимое отопление при помощи газа имеет следующие преимущества:
— отсутствие необходимости подключения к электросети;
— полная безопасность (при условии того, что в вашем доме будет хорошая тяга в дымоходе);
— простота эксплуатации;
— долговечность и надёжность;
— высокий КПД.

Но есть и недостатки:
— необходимы специальные условия (тяга в дымоходе);
— необходим точный расчёт до установки системы (в противном случае вся система будет функционировать неправильно).avtonomnaya-gazifikatsiya-doma

 

Газовый котел, входящий в систему независимого газового отопления может принадлежать к одному из двух типов. Он может быть либо одноконтурным (его суть – только отопление), либо двухконтурным (его суть – не только отопление, но и согревание воды для каких-либо нужд). Двухконтурные котлы также, в свою очередь, разделяются на два распространённых типа. Первый работает при помощи проточного согревания, то есть нагревательный элемент воздействует на воду после поворота крана. Второй тип работает на основе накопительной системы, то есть происходит накопление нагретой воды в определённой ёмкости.

Как происходит процесс автономной газификации?

Отопление с автономной газификацией – это непонятный для многих людей процесс. Дело в том, что прибегают к нему в тех ситуациях, когда нет доступа до газовой магистрали. На самом деле, всё предельно просто: на вашем участке заранее происходит установка специального оборудования, которое стоит не очень дёшево, но из-за низкой цены газа (по сравнению с другими вариантами отопления) все первоначальные траты очень быстро окупаются.

gazifikatsiyaВся система автономного газоснабжения начинается с газгольдера, который и наполняют газом, то есть вы не получаете его постоянно из какой-то магистрали. Газгольдер необходимо регулярно обслуживать и наполнять газом специальные рабочие, которые регулярно приезжают на ваш участок. Таким образом, вся система работает автономно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru