Пятница, 19 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Что отказало в пылесосе?

23 июня 2019

Пылесос, как и любой иной агрегат, не застрахован от неожиданных казусов. Всякая неисправность влечет за собой неприятные хлопоты, поэтому важно соблюдать некоторые рекомендации по пользованию этим агрегатом, чтобы он функционировал как можно дольше и эффективнее. А если ваш пылесос уже отказал, необходимо найти неисправность и решить ее самостоятельно, либо с помощью опытного специалиста.

Наиболее часто неисправности возникают в моторе пылесоса. Вот некоторые возможные причины его отказа: возникнет короткое замыкание, но и это еще не все. Если вам повезло, и пылесос продолжает исправно функционировать, то прилипшие влажные частицы мусора могут скопиться на лопастях вихревой турбины. Это повлечет за собой разбалансировку турбины и сильную нагрузку на мотор.
• Длительное функционирование. Не стоит использовать обычный пылесос дольше 20-ти минут, т.к. он перегреться. Давайте агрегату небольшие перерывы для охлаждения мотора.
• Мусор. Если длительно не очищать мешок пылесборника и его фильтр, то пылесос не справится со своей задачей, возможно даже перегрется. Также стоит внимательно прислушиваться к изменению звука – это явный признак того, что какой-то предмет застрял в шланге.

Нельзя исключить, казалось бы, мелкие неисправности: замыкание или стирание контактов, перегиб и залом электрического кабеля, трещины на шланге. Здесь нужно только аккуратное обращение с агрегатом с самых первых дней использования. Не стоит перегибать и перекручивать кабели, сильно давить на кнопки, дергать шланг и наступать на него.

Многие другие части пылесоса могут также выйти из строя, даже независимо от Вас. Например, подшипники могут рассыпаться и попасть в мотор, или испортятся угольные щетки. В данных ситуациях необходимо вызывать специалиста или отвозить пылесос в сервисный центр.

Вообще, для исправления любых проблем рекомендуется обратиться к специалисту. Только он правильно разоберет агрегат и устранит неисправность, не испортив пылесос.

Если у вас в доме нестабильное электричество, то не жалейте денег и купите стабилизатор напряжения, чтобы избавиться от вероятных проблем с домашними агрегатами. Пылесос легко откажет при повышенном или пониженном напряжении питания.

Кстати, при чистке фильтров не забывайте, что их бывает несколько: иногда фильтры располагают не только при входе в пылесос, но и на входе и выходе мотора. Конечно же, фильтры лучше почистить в сервисном центре, а не в домашних условиях.

Как видите, следить за пылесосом совсем несложно, однако правильный и своевременный уход точно продлит службу пылесоса на пару лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru