Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Чемпионат России по футболу 2016-2017 годов.

13 ноября 2016

30 июля был открыт чемпионат России по футболу сезона 2016-2017, и вновь 16 клубов начали бороться за право называться сильнейшей командой РФПЛ. Какие же команды в первую очередь претендуют на первенство и каких матчей в календаре не должен пропускать настоящий любитель футбола?

Новейшая история российской премьер лиги берёт своё начало в 1992 года, когда был проведён первый чемпионат России по футболу и с того время времени чемпионами страны становились Спартак, Алания, ЦСКА, Зенит и Рубин.

rfpl-logo

Регламент сезона 2016-2017 практически остался неизменным с прошлого года. Первые два клуба в турнирной таблице получают право представлять российский футбол в самом престижном европейском турнире — Лиги чемпионов. Ну, а коллективы, занявшие в РФПЛ 3 и 4 места будут бороться за титул лиги Европы. Аутсайдеры, разместившиеся по ходу сезона 2016-2017, на двух последних местах, отправляются в ФНЛ.

Риск вылететь в дивизион рангом ниже имеется и клубов, занявших 13 и 14 места, им ради сохранения прописки в премьер лиги придётся играть стыковые матчи. Так, в 2016 году вместо Динамо, Кубани и Мордовии, РФПЛ пополнили Оренбург, Томь и Арсенал. На протяжении всего межсезонья команды на трансферном рынке вели себя абсолютно по-разному, поэтому в результате переходов команды подошли в значительной мере с обновлёнными составами.rfpl-stadium

Представление команд: участники чемпионата России по футболу 2016-2017 год

Уже сыгранные матчи подтвердили, что чемпионат России по футболу отличается непредсказуемостью результатов — неожиданными фиаско фаворитов и блестящими викториями аутсайдерами. Вкратце представим команды, которые уже проявили себя в сезоне 2016-2017

  1. Спартак(Москва) — клуб вначале сезона тренировал Дмитрий Аленичев, но в связи с неудовлетворительными результатами команду возглавил Массимо Каррера. Фанаты красно-белых уже заждались чемпионства своего любимого коллектива.slutskiy-2017
  2. Зенит(Санкт Петербург) — клуб из города на Неве в межсезонье пережил большие перемены. Команду покинули Халк и главный тренер Виллаш Боаш. Однако им на смену пришли не менее квалифицированные специалисты — тренер Мирча Луческу и игроки атакующего плана: Роберт Мак и Жулиано.
  3. Терек(Грозный) — крепкая команда из столицы Чеченской Республики в сезоне 2016-2017 обещает стать серьёзной силой. Рашиду Рахимову удалось создать крепкий коллектив на острие атак, которого находится албанский нападающий Беким Балай.
  4. ЦСКА — клуб в межсезонье потерял двух своих лидеров — Мусу и Думбия. А вот усилится серьёзно команде Леонида Слуцкого по-настоящему не удалось. Что же придётся искать внутренние резервы для защиты чемпионского титула.
  5. Краснодар — клуб с берегов Кубани обладает целым рядом классных исполнителей — Фёдор Смолов, Павел Мамаев, Ари и некоторые другие. Однако на старте чемпионата России по футболу сезона 2016-2017 команда играла не стабильно и вместо Олега Кононова клуб возглавил Игорь Шалимов.
  6. Амкар(Пермь) — в клубе из Перми главная звезда их главный тренер Гаджи Гаджиев. Опытному специалисту удалось спаять крепкий коллектив и теперь уральцы является крепким орешком для любой команды российской премьер лиги.
  7. Ростов — Феерическое выступление прошлогоднего чемпионата России по футболу наделало много шума в городе. Однако финансовые проблемы клуба сильно сказываются на игре команды. Покинул пост главного тренера Курбан Бердыев, также ушли из команды некоторые ведущие игроки.smolov-2016-2017
  8. Рубин(Казань) —клуб из столицы Татарстана был в межсезонье пожалуй самым заметным игроком на трансферном рынке. Команду возглавил известный испанский специалист, который укомплектовал команду игроками, имеющими опыт игр испанского чемпионата. Что же осталось только показывать достойные результаты.
  9. Анжи(Махачкала) — в это межсезонье клуб возглавил чешский специалист Павел Врба. Кроме того, в команду пришли ряд известных российских футболистов: Беленов, Паршивлюк и другие. Болельщики махачкалинской команды ожидают, что их команда поборется за что-то серьёзное в сезоне 2016-2017.
  10. Уфа — клуб, не обладающий яркими исполнителями, уже наделал в текущем чемпионате России много шума. Команда под управлением Виктора Гончаренко получила неофициальный титул «грозы фаворитов». Что же будем дальше наблюдать за столь неординарным коллективом.
  11. Локомотив(Москва) — сезон 2016-2017 ознаменовался для железнодорожников возвращением в команду Юрия Сёмина. Быстрых плодов эта ротация не дала, но многие болельщики Локо уверены, что Палыч поднимет любимый клуб на прежние высоты.lokomotiv-semin-2017
  12. Оренбург — дебютант российского чемпионата по футболу. Команда Роберта Евдокимова всеми силами старается сохранить прописку в премьер-лиги. Удаётся это пока с трудом, но с каждом новом туре уральцы выглядят всё более и более уверенно.
  13. Урал — в сезоне 2016-2017 стан уральского клуба пополнил Роман Павлюченко. Однако результаты последних игр уральского клуба были неудовлетворительными, поэтому Вадима Скрипченко сменил на посту главного тренера Александр Тарханов.
  14. Арсенал(Тула) — тульская команда вернулась в элиту российского футбола. Однако в ряде матчей сезона 2016-2017 команда демонстрировала уж совсем невнятную игру, что заставило боссов клуба уволить Сергея Павлова и пригласить на его места Сергея Кирьякова.
  15. Томь(Томск) — клуб из Томска после недолгого перерыва вернулся в премьер-лигу. Однако в новом сезоне чемпионате России по футболу сибирская команда скорее всего будет бороться за сохранения прописки в нём. Над Валерием Петраковым нависла угроза увольнения.
  16. Крылья Советов(Самара) Команда с берегов Волги крайне неудачно стартовала в текущем сезоне российского чемпионата. Поэтому никого не удивило, что после неудачной череды игры был отправлен в отставку наставник «крылышек» Франк Веркаутерен. Вместо него команду возглавил Вадим Скрипченко.

По традиции целый ряд российских клубов уже успели сменить наставников. Разумеется, среди ни следует особо выделить возвращение в стан железнодорожников Юрия Сёмина, который в 2000 годах приводил к победе в чемпионате России.

calendar-football-2017Календарь интригующих и самых ожидаемых матчей сезона 2016-2017

В большинстве случаев истинные любители футбола предпочитают следить за всеми матчами, но насыщенное расписание иногда всё-таки заставляет делать выбор. Вот лишь небольшой список матчей, которые должен посмотреть каждый поклонник футбола. Кстати, некоторые из них уже завершились.

Спартак — Локомотив

Первое столичное дерби РФПЛ сезона 2016-2017 состоялось 11 сентября. Противостояние двух непримиримых оппонентов завершилось в пользу красно-белых со счётом 1:0.

Краснодар — Ростов

Так называемое южное дерби в последнее время также вызывает огромный интерес у зрителей. Очередная битва состоялась 19 сентября 2016 года. В напряжённом матче на специально построенном к ЧМ стадионе «Кубань», победу одержали «быки» со счётом 2:1.

cska-arenaСпартак-ЦСКА

Это московское дерби называют — дерби всея Руси. В наипринципиальнейшем поединке, прошедшем на «Открытие-Арене» 29 октября 2016 года, победу одержали красно-белые со счётом 3:1.

ЦСКА — Зенит

Календарь запланировал этот матч на 10 апреля 2017 года. Встреча состоится на новом стадионе «Химки». Побоище двух самых успешных команд последнего времени просто не может быть неинтересным.

Локомотив — Зенит

2017-lokomotiv-moskvaНу а завершится чемпионат страны 21 мая 2017 года зрелищным поединком Зенита и железнодорожников. В последние годы таблица чемпионата приобретает завершённый вид именно последнего тура премьер-лиги, и возможно этом матче станет известен чемпион страны по футболу.

Разумеется, это не полный список интригующих матчей премьер-лиги. Таблица интереснейших поединков РФПЛ может быть продолжена до бесконечности, ведь сейчас в чемпионате серьёзная борьба как среди лидеров, так и аутсайдеров чемпионата.

Соображения об итогах чемпионата страны по футболу

Точно сказать, кто завоюет титул чемпиона страны невозможно, ведь результаты последних ЧМ И ЧЕ демонстрировали, что триумф в них может достаться «тёмным лошадкам». И всё же сейчас сформировался перечень клубов, чьи притязания на первенство выглядят наиболее оправдано.

cskaСпартак (Москва)

Красно-белые по ходу сезона демонстрируют мощную игру. Клуб под руководством Массимо Карреры обладает сильным и сбалансированным составом. Однако на протяжении прошлых сезонов главным бичом спартаковцев была нестабильность. Они традиционно хорошо начинали чемпионат, но затем быстро сдувались. Впрочем, болельщики уверены, что сейчас команда избежит этой участи.

Зенит (Санкт Петербург)

Один из фаворитов российского чемпионата, который претендует на самые верхние строчки в турнирной таблице. Многие считали, что уход из команды Халка сильно ослабит Зенит. Однако ему на смену приехал бразилец Жулиано, не участвовавший в чм 2014, но хорошо проявивший себя в Гремио. Да и нынешний наставник питербуржцев Мирча Луческу нацелен только на самые высокие места.

Терек (Грозный)

Коллектив Рашида Рахимова намерен в этом сезоне выступить в роли «тёмной лошадки». Залог их успеха коллективная игра, которая в череде последних матчей дарила им неизменный успех. Будет интересно наблюдать за этой самобытной командой.

krasava_ballЦСКА

Подопечные Леонида Слуцкого сейчас находятся в глубоком кризисе. К тому же календарь игр армейцам достался сложнее, нежели их конкурентом. Однако основными причинами относительных неудач красно-синих являются многочисленные потери ключевых игроков команды вследствие разных причин. Если команде не удастся выбраться из этой ситуации, Леониду Слуцкому грозит отставка.

toshich-cskaРазумеется, таблица расположение команд может значительно поменяться, ведь пока сыграно менее половины матчей сезона 2016-2017 РФПЛ. Прошли те времена, когда чемпиона страны можно было называть задолго до окончания чемпионата. Сейчас премьер-лига России поражает болельщиков сенсационными лидерами. Медленно, но верно популярность российского футбола растёт, что внушает оптимизм.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru