Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Call of Duty: Modern Warfare — Remastered

12 января 2018

Практически идеальный ремастер самой лучшей части серии Call of Duty

К серии Call of Duty современные игроки относятся по-разному. Одни считают, что игры этого франчайза все еще в состоянии доставить определенное удовольствие, другие говорят, что хорошие части выходят через год, а третьи и вовсе пропитались ненавистью к «КоДу» и призывают бойкотировать алчных издателей из Activision. Но, наверное, все, даже самые ярые антифанаты Call of Duty признают первый Modern Warfare хорошей игрой, особенно для своего времени. Не удивительно, что она оказалась первой частью серии, которая получила полноценный ремастер.

Главное творение изначального состава Infinity Ward прошел проверку временем -
первый Modern Warfare даже сегодня воспринимается как одна из лучших игр серии

Самое сложное в случае со столь важными для индустрии проектами — это объяснить их значимость для нового поколения игроков. В 2007-м году было много как настоящих шедеров, вроде Bioshock или Portal, так и потенциально прорывных видеоигр, таких, как первый Crysis. На их фоне линейная Call of Duty 4: Modern Warfare казалась приветом из прошлого, последней попыткой рельсовых шутеров заявить о себе. Но индустрия не захотела идти по пути создания управляемых песочниц или игр с дополнительными переменными, а предпочла плодить новые проекты, которые заперты в узких коридорах. Как результат, тот же Bioshock сохранил свою уникальность на сегодняшний день во многом из-за того, что ничего подобного мы так и не увидели, а первый Modern Warfare впоследствии был превзойден как самой Activision, так и студиями-конкурентами. Поэтому, как и в случае с Black Mesa, ремейком первого Half-Life, ремастеред четвертой Call of Duty не сможет объяснить современным игрокам, почему эта игра сносила всем крышу в 2007-м. Придется верить на слово.

Атмосферная миссия в Припяти выгодно выделяется на фоне привычного геймплея Call of Duty

С другой стороны, эта игра в обновленном формате даже сегодня в состоянии впечатлить не меньше, чем новые части серии. Здесь, конечно, нет антигравитационных гранат или футуристического оружия, но свой сеттинг Modern Warfare обыгрывает по максимуму. Здесь постоянно случаются не только интересные геймплейные ситуации, но и внезапные сюжетные повороты, которые до сих пор являются редкостью для игр франчайза. А миссию в Припяти и вовсе можно отнести к лучшим эпизодам во всей серии.

Причем все это великолепие теперь доступно и для современных игроков, ведь, в отличии от других ремастередов, в обновленном Modern Warfare разработчики не просто подтянули разрешение, но и сделали полную перерисовку текстур, заменили целые уровни и перезаписали все звуки. Как результат, улучшенная Call of Duty 4 воспринимается как полноценная современная игра.

Ядерный взрыв с видом от первого лица даже сегодня в состоянии впечатлить до глубины души

Call of Duty: Modern Warfare Remastered — это отличный подарок как для тех. кто уже играл в оригинал в далеком 2007-м, так и для тех, кто ее пропустил и сегодня хочет наверстать упущенное. Впрочем, те игроки, которые приобретут ремастер четвертой части серии случайно, например, в связке с Infinite Warfare, тоже не должны остаться разочарованными — игра ни капли не устарела.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru