Суббота, 21 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бурение отверстий под сваи фундамента

21 сентября 2017

В зависимости от технических характеристик возводимого здания, особенностей почвы на участке строительства, наличия иных сооружений в непосредственной близости, а также прочих условий строительство зданий и сооружений различного целевого назначения может подразумевать использование разных типов фундамента. Так, на нестабильных почвах, в том числе с высоким водоносным горизонтом, чаще всего используется свайный фундамент, монтаж которого в любом случае подразумевает бурение под фундамент, то есть подготовку скважин с необходимыми характеристиками для установки соответствующих требованиям здания опор.

Методы бурения под сваи фундамента

Монтаж свайного фундамента может предполагать использование опор различного диаметра и длинны, что определяется архитектурными особенностями здания и его массой, а также имеющимися геодезическими условиями на участке строительства и прочими условиями. В свою очередь установка свай может проводиться методом промывки, виброзабивки и бурения.

Бурение является наиболее популярным методом монтажа свайного фундамента, поскольку обеспечивает высокое качество проводимых работ, что оказывает положительное влияние на эксплуатационные характеристики зданий и их долговечность. Такая работа может выполняться с помощью различного оборудования, среди которого:

  • Ручные и мотобуры. Могут использоваться во время сооружения фундамента для небольших сооружений, например, различных хозяйственных построек и каркасных одноэтажных домов, а также прочих зданий малой массы.
  • Навесные ямобуры. Применяются наиболее часто, поскольку обеспечивают возможность подготовки скважин любой глубины независимо от имеющихся на участке строительства особенностей грунта. Бурение под фундамент с использованием навесного ямобура наиболее оптимально при строительстве кирпичных одно- и двухэтажных коттеджей, складских, промышленных и сооружений.
  • Высокомощные буровые машины. Используются во время подготовительных работ к монтажу свайного фундамента при строительстве промышленных зданий с большой массой.

Стоит отметить, что монтаж свайного фундамента требует соблюдения ряда важных правил, а также тщательного выбора типа свай, их материала и диаметра. При этом ручное бурение на сегодняшний день практически не используется, поскольку не может обеспечить необходимые характеристики скважин для надежного заглубления свай на большую глубину.

Бурение под сваи фундамента навесным ямобуром

Использование навесного ямобура при монтаже свайного фундамента позволяет получить сразу ряд важных преимуществ, среди которых:

  • Высокая скорость проведения работ. Использование всего лишь одной единицы такой техники позволяет подготовить все необходимые скважины для фундамента под здание большой площади всего лишь за один световой день.
  • Экономия денежных средств. За счет отказа от труда большого количества наемных рабочих арендатор ямобура получает немалые экономические выгоды.
  • Высокое качество работ. Только специализированная техника может обеспечить бурение отверстий одной и той же глубины, и диаметра.

Кроме того, во время обустройства свайного фундамента нередко используются специальные машины, например, краново-буровые или бурильно-сваебойные установки. В таком случае как бурение под фундамент, так и установка свай выполняется с помощью одной единицы техники. Это позволяет получить дополнительные преимущества, включая оперативный монтаж фундамента и дополнительную экономию денежных средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru