Вторник, 14 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Британия обвинила Сирию в утаивании химического оружия

08 мая 2018

Лондон продолжает утверждать о наличии опасного вооружения у Асада

Заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен заявил, что Лондон считает подозрительным тот факт, что Дамаск не выполнил свои обязательства по уничтожению запасов химического оружия в Сирии.

"Сирийский режим не предоставил полного доклада по своей деятельности, не закончил свою декларацию, как требует ОЗХО, каждый раз представляя множество оправданий", – приводит РИА "Новости" слова с пресс-конференции Аллена.

Зампостпреда Британии считает, что действия правительства Сирии вызывают подозрения. "Есть причина, почему они не хотят закончить декларацию и ответить на вопросы – это потому, что они продолжают прикрывать программу химического оружия", – убежден Аллен.

Ранее в Организации по запрещению химического оружия объявили, что все химикаты, о которых заявило правительство Сирии, были вывезены в 2014 году с территории страны и уничтожены. При этом в докладе ОЗХО отмечалось, что у экспертов организации остался ряд вопросов.

ОЗХО уже представила в Совет безопасности ООН доклад, в котором отмечалось, что 2 последних объекта по производству химоружия в Сирии из списка задекларированных в 2013 году, могут быть уничтожены в ближайшие месяцы. Ранее организация проверила ход уничтожения 25 из 27 объектов по производству смертельного оружия.

Обвинения Дамаска в том, что он якобы прячет от международных экспертов имеющееся у него химоружие, вспыхнули с новой силой после так называемой химатакой в Думе, случившейся 7 апреля. Россия заявила, что атака была постановочной, и химическое оружие не применялось.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru