Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Боремся за экологию и чистоту.

02 ноября 2017

К твердым бытовым отходам относят отходы жизнедеятельности общества. Речь идет о мусоре, выкидываемом из жилых и общественных сооружений. Это изделия из пластика, бумаги, стекла, остатки пищи и остальные предметы.

tboВесь производимый людьми мусор можно разделить на несколько видов:
— биологические отходы. Значительное число подобного материала остается после деятельности различных медицинских учреждений, предприятий общественного питания и подобных заведений. Такие отходы ликвидируются путем сжигания;
— промышленные отходы. Подобный материал – это следствие производственных процессов. Строительные работы, работа промышленных устройств, монтаж и отделка – после всего этого остается большой объем древесины, ЛКМ, теплоизоляторов, что нередко ликвидируется с помощью сжигания;
— радиоактивный мусор. Зачастую в состав биологических материалов и остальных отходов входят весьма ядовитые радиоактивные вещества. В эту категорию стоит отнести газы и растворы – то, что в будущем совершенно бесполезно с точки зрения эксплуатации. Некоторое их количество ликвидируется сжиганием, но основная часть утилизируется путем захоронения;
— медицинские отходы. Классификация ТБО (бытового мусора) будет неполной без описания группы, в которую относят материалы, остающиеся в результате деятельности медучреждений. 80 процентов таких отходов совершенно безвредно, но остальные 20 процентов могут быть опасны для людей. Ликвидация такого мусора регламентирована большим числом ограничений.

Мусорная утилизация ТБО разделяется на несколько видов.

Захоронение. Захоронение на данный момент является одним из наиболее популярных методов утилизации. Но он применяется только при работе с несгораемыми ТБО, а также с материалами, выделяющими токсичные продукты при горении.

Компостирование. Утилизация мусора таким способом представляет собой метод, дающий возможность ликвидировать твердые бытовые отходы с помощью естественного разложения.

ubiraem musorТермическая переработка. В данном случае речь идет о сжигании ТБО. Эта технология позволяет снизить объем органических веществ и обезвредить их. После чего остатки необходимо либо захоронить, либо утилизировать.

Плазменная переработка. Переработка твердых бытовых отходов подобным способом – это процедура, дающая возможность превратить ТБО в газ, с помощью которого затем получают пар и электрическую энергию. Непиролизуемые остатки мусора являются одним из компонентов плазменной переработки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru