Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Большой скандал все-таки произошел

29 октября 2016

Большой скандал все-таки произошелОсталась Россия без своего представительства в Совете по правам человека ООН. Известно, что в голосовании победа осталась за Венгрией и Хорватией. На целых два голоса обогнала Хорватия Россию. А недавно лидирующие правозащитные организации предложили отстранить Российскую федерацию из СПУ ООН.

Заметим, что Совет ООН по правам человека в новом составе не будет включать теперь представителей РФ. Как передало агентство «Интерфакс», проголосовали за нашу страну 112 стран. 14 новых членов СПЧ ООН на 2017-2019 были избраны Генассамблеей ООН. Тут раньше было 80 правозащитных организаций, включая Care International, которые хотели исключить Российскую Федерацию из Совета ООН по правам человека. Причина — несогласие по вопросам Сирии.

Пресс-секретарь Путина Песков прокомментировал эту установку. Он сказал, что организации должны поступать более активно, учитывая жестокости, которые несколько последних лет устраивают в Сирии, в Алеппо, террористы. А правозащитники полагают, что «действия России в Сирии контрастируют с с ее заявлениями о приверженности правам человека.» Поддержка авиаударов идет вразрез целям СПЧ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru