Понедельник, 19 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Bloomberg: Трамп вышлет десятки российских дипломатов в понедельник

25 марта 2018

Агентство Bloomberg со ссылкой на двух источников заявило, что президент США Дональд Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу Скрипаля. В сообщении говорится, что объявлено об этом будет в понедельник.

Дональд Трамп.

Президент Дональд Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов из США в ответ на отравление нервно-паралитическим агентом двойного шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании, говорится в материале агентства со ссылкой на чиновников, знакомых с вопросом.

Трамп согласился с рекомендацией советников, и об изгнании российских дипломатов, вероятно, будет объявлено в понедельник. В тоже время источники говорят, что еще не окончательное решение президента США. "Трамп готов действовать, но хочет быть уверен, что европейские союзники предпримут аналогичные шаги против России, прежде чем сделать это", - приводит агентство слова одного из источников. 

Сообщается, что это обсуждалось на заседании Совета национальной безопасности в среду, а в пятницу рекомендации для американского президента были сформулированы.

Трамп также обсудил этот вопрос в пятницу с послом США в России Джоном Хантсманом, министром финансов Стивеном Мнучиным, министром торговли Уилбур Россом, генеральным прокурором Джеффом Сешнсом, министром обороны Джеймсом Мэттисом, директором Национальной разведки Дэном Коутом, уходящим советником по национальной безопасности Макмастером и другими, говорят источники.

При этом представители Белого дома отказались от комментариев.

Ранее в сообщении CNN говорилось о подобных рекомендациях Дональду Трампу. В Госдуме и Совете Федерации РФ на это ответили, что такие публикации не улучшают отношения между странами, а нагнетают обстановку. Тем не менее, отмечалось, что если это случится, то Россия немедленно ответит зеркальными мерами.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru