Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Bloomberg: раненные в Сирии российские наемники лечатся в госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга

15 февраля 2018

По данным агентства Bloomberg, сотрудники группы «Вагнер», попавшие под удар западной коалиции под Дейр-эз-Зором 7 февраля, проходят медицинскую реабилитацию в госпиталях Минобороны РФ на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Получившие ранения в ходе авиационного удара коалиционных сил в Сирии 7 февраля сотрудники ЧВК «Вагнер» поступают в медучреждения Минобороны РФ, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, которые контактируют с наемниками. При этом агентство подчеркивает, что многие имеют тяжелые ранения и умирают прямо в больницах.

СМИ стали сообщать о крупных потерях со стороны российских «солдат удачи» после того, как американская авиация нанесла удары под Дейр-эз-Зором по проасадовским подразделениям, которые планировали атаковать нефтегазовые объекты курдов. Под эти удары попали и россияне, которые, по данным СМИ, шли вторым эшелоном и не планировали атаковать курдские позиции. На данный момент родственники и знакомые подтвердили гибель четырех российских наемников, которые в тот момент находились в том районе.

Источник «Московского комсомольца» из Сирии сообщал, что общие потери россиян и сирийцев во время того удара составили порядка 40 убитыми и 72 ранеными. Источник «Ведомостей» из Минобороны назвал эти цифры близкими к действительности.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рекомендовал журналистам не ссылаться на непроверенную информацию, при этом никаких пояснений по этой ситуации Кремль так и не дал, поскольку не обладает «конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru