Пятница, 15 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Банкротство стоимость услуг

28 октября 2019

Банкротство: стоимость услуг специалистов может оказаться не одинаковой, если вы попробуете узнать цены в разных юридических компаниях. Позвонив в несколько юридических фирм вы можете столкнуться с тем, что одни консультанты вам называют стоимость на уровне, например, 40 000 – 50 000 рублей, а в других сумма будет существенно выше. С чем это может быть связано? Попробуем разобраться.

Прежде всего, надо понимать, кто именно будет заниматься вашим банкротством? Юрист? Адвокат? Финансовый управляющий? У каждого из них разные возможности, разные задачи в банкротном процессе и, соответственно, в зависимости от задач и возможностей меняется цена. Так, если финансовый управляющий изначально является обязательной фигурой в деле о банкротстве гражданина и утверждается судом, то юрист или адвокат – это стороннее лицо, не заинтересованное в исходе дела и привлекаемое должником или кредиторами исключительно для защиты их интересов.

Соответственно, финансовый управляющий в силу закона получает вознаграждение за участие в деле, это минимум 25 000 рублей, которые должник вносит в депозит суда при подаче заявления о банкротстве. Поэтому по существу управляющий может взять с клиента меньше за свою работу в деле якобы в его интересах. Однако надо понимать, что по закону управляющий – это незаинтересованное лицо и платить ему за представительство ваших интересов как должника вы не вправе.

Что касается участия в деле юристов или адвокатов, надо сразу оценить целесообразность такого участия. Безусловно, если вы не хотите тратить время и силы на посещение судебных заседаний, на дачу пояснений суду относительно своего финансового положения, на ответы на вопросы суда о том, как вы дошли до такого состояния, как банкротство – вам лучше обратиться к юристу и доверить все это ему. Именно юрист будет ходить в заседания суда и давать по делу вменяемые комментарии. Сколько вы готовы заплатить за такую работу – вопрос исключительно вашей готовности обеспечить себе спокойствие на время рассмотрения дела.

Другая необходимость в юристах в ходе банкротного процесса может возникнуть в ситуации, когда по делу действительно есть необходимость защиты прав должника. Например, если должником совершались сделки по продаже имущества в период до подачи им заявления, или в материалах дела есть другие спорные моменты.

Поэтому, когда вам светит банкротство, стоимость услуг специалистов в вашей конкретной ситуации надо рассчитывать индивидуально в зависимости от того, кто будет представлять ваши интересы и в каком объеме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru