Воскресенье, 27 сентября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Банкротство индивидуального предпринимателя

28 мая 2020

Банкротство индивидуального предпринимателя

Просматривая отзывы о юристах Москвы, вы сможете удостовериться в профессионализме выбранных специалистов. Только таким образом можно обеспечить себе взаимовыгодное и безопасное сотрудничество с проверенным профессионалом.

Банкротство граждан в Москве

Любая первичная юридическая консультация в Москве будет бесплатной - всегда готовы предоставить своим клиентам четкое понимание сложившейся ситуации и стратегию решения проблемы. Поэтому найти хорошего юриста в Москве не так и сложно - достаточно обратиться к представителям нашей компании, чтобы получить квалифицированную юридическую помощь.

Разберем ключевые ситуации, в которых индивидуальный предприниматель будет инициировать процедуру банкротства. Если действовать самостоятельно, без профессиональной юридической помощи, то можно столкнуться с целым рядом неприятностей. Перейдем к самим ситуациям:

1. Индивидуальный предприниматель сумел полностью рассчитаться по задолженности с одним кредитором, но потерял возможность вносить обязательные платежи. Он не может рассчитаться с другими кредиторами или оплатить налоги;

2. Общие показатели стоимости долга существенно выше цены всего имущества, которым владеет индивидуальный предприниматель.

Если индивидуальный предприниматель оказался в подобной ситуации, ему обязательно нужно обратиться в арбитраж, чтобы своевременно инициировать процедуру банкротства.

Алгоритм действий

Разберемся с тем, как именно выглядит процедура банкротства индивидуального предпринимателя:

Составить заявление и подать его представителям арбитражного суда. Помимо следующего заявления, необходимо собрать определенную документацию - свидетельство, подтверждающее факт регистрации ИП, документация, которая указывает на то, что предприятие столкнулось с финансовыми трудностями и не может рассчитаться с кредиторами.

Далее сама процедура пройдет в 3 этапа:

Наблюдение. Будут оценены финансовые возможности компании, необходимо удостовериться в том, что ИП действительно не может перекрыть долговые обязательства;

Мировое соглашение. Поиск оптимального решения проблемы для всех сторон;

Конкурсное производство. Имущество ИП будет реализовано для того, чтобы погасить задолженность перед кредиторами.

Если вы хотите, чтобы процесс банкротства прошел быстро и с минимальными потерями, то лучше всего воспользоваться помощью профессионального юриста. Специалисты нашей компании готовы сделать все, чтобы защитить интересы клиента.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (495) 532-20-88, Viber, WhatsApp +7 (926) 604-27-51 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru