Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Автокредит как вариант приобретения желаемого авто

09 марта 2017

В России любой заемщик может приобрести автомобиль в кредит только с соблюдением различных банковских условий. Возможна также покупка авто в течение короткого срока и без предъявления справок о доходах заемщика. В принципе каждый гражданин может стать банковским заемщиком, достаточно лишь обратиться в банк, предоставить несколько справок, заполнить бланк договора и пользоваться новым автомобилем.

avtokreditВ действительности все конечно совершенно по-другому, потому что именно справки о доходах становятся самым главным препятствием заемщика в получении кредита. В основном, банки требуют от клиента справку с места работы с печатью руководителя, Размер ежемесячных платежей не должен быть выше 30% ежемесячного дохода.

Сегодня большинство населения страны, которые могут позволить себе приобрести новый автомобиль, получают заработную плату в конвертах, следовательно при получении кредита со справками о доходах возникает множество проблем. В результате, вполне кредито- и платежеспособный гражданин не может оформить банковскую ссуду, так как банк не имеет документального подтверждения. В этом сегодня и состоит главная проблема, препятствующая развитию автокредитования в России. Многие ждут когда кредит на машину без первоначального взноса будет повсеместно распространенным явлением, но такие предложения есть только у избранных банков и у некоторых коммерческих организаций.

avtokredit 2017Банки, понимая ситуацию населения с неофициальными доходами, стараются разрабатывать новые программы кредитования с более смягченными условиями. На рынке недвижимости банки уже давно приступили к кредитованию лиц с неофициальными доходами. Например Сбербанк в работе с клиентами учитывает, как официальные, так и неофициальные доходы.

Банки стараются предложить более выгодные программы со смягченными условиями кредитования, которые не требуют от заемщика никаких справок.

gde-vzyat-avtokreditКлиент, который намерен получить банковский кредит, должен заполнить стандартную анкету по форме банка, которая расположена в в автосалоне РИА АВТО (https://riaavto.ru/), далее анкету необходимо предоставить сотруднику банка и в течение 3-5 недель ожидать выдачи займа. Клиент в результате не получает деньги наличными, а приобретает непосредственно сам автомобиль, деньги за который банк перечисляет на счет автосалона, где была совершенна покупка.kredit po passportu

  • Благодаря банковским программам клиент может приобрести в кредит практически любой автомобиль, главное чтобы он был размещен в автосалонах – партнерах банка.
  • Если заемщик желает приобрести автомобиль, стоимость которого больше банковского лимита (максимальная сумма, которую может выдать клиенту банк), то он должен доплатить за него из собственных средств, размер которых может достигать до 20% от стоимости машины.
  • Некоторые банки не требуют от своих клиентов обязательного страхования приобретенного автомобиля по программе Автокаско, стоимость которой при покупке автомобиля отечественного производства может быть равна $340.
  • Также отдельные банки не оставляют приобретенный клиентом автомобиль в залоге до полного возврата кредита, а сразу же оформляют его в собственность владельца.

Avtokredit-na-vygodnyh-uslovijahСегодня количество банков, интересующихся справками о доходах клиента, становится все меньше. Клиент указывает все свои доходы в отдельном пункте анкеты, которую предоставляет банк.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru