Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сделать интерьер в арабском стиле или выбрать что-то другое?

06 февраля 2017

Наша обыденная жизнь далеко не сказка. А как хочется побывать в настоящей сказке ребенку и взрослому. Арабское оформление интерьера сделает ваш интерьер незабываемым. Восточный интерьер создаст приятные впечатления от увиденного. Зайдя в дом в таком стиле, вы окажитесь в сказке. Дорогой арабский стиль со всем изяществом предаст дому атмосферу спокойствия и гармонии.

arabic-styleОсновополагающей частью дизайна является дороговизна и красота. Чтоб создать поистине арабский стиль, необходимо углубиться в историю арабских традиций. Профессионально передать все тонкости стиля сможет только знающий человек, обладающий багажом знаний в данном направлении. Интерьер востока исключает картины и скульптуры, так как Ислам не допускает изображение существ. Зато предостаточно всеразличных рисунков и узоров.

Арабески являются основным аксессуаром оформления интерьера. Данным видом оформления украшают стены, потолки, колонны, мебель. Интерьер насыщен множеством ковриков и подушек, которые гармонично дополняют арабески. Арабский стиль характерен отсутствием свободного места. Все свободное пространство заполняется коврами и различными подушками.

arabskiy-stil-interiorВ дизайне комнаты отсутствуют табуретки и стулья, их сменяют подушки, раскиданные по полу. В зале ставится добротная, удобная мебель. Покрывалом из атласа украшают установленный диван и удобные кресла. В данном стиле допускаются необычной формы низкие столы в деревянном исполнении с разнообразным украшением. Атласное покрывало присутствует и в спальной, им застилается кровать. Для изысканности устанавливается балдахин. В интерьере комнаты может присутствовать небольшой шкаф.

Украшаем интерьер шторами и коврами

У людей востока в доме отсутствуют двери, их заменяют в дверных проемах тяжелые шторы и расписные ковры. Узкие окна в доме подчеркивают арабский стиль. Специальные шторы востока предают обычному, современному окну атмосферу арабской страны. Так что их можно оставить и не менять. Цвет штор можно подобрать на этом сайте: http://лон-дон.рф/guide-to-curtains/tips-for-curtains/the-color-scheme-under-wallpaper-walls/

Данный стиль характерен множеством ковров. Красочные ковры повсюду. Ими украшают мебель, пол, стены. Огромные, тяжелые полотна вскладку прикрывают окна с привычным арабским орнаментом. Внизу полотна завязываются шнурком, образуя арку в виде стрелы. Ламбрекен украшает вверх окна.

greek style

Греческий стиль для сравнения

Картину востока дополняет множество светильников, ламп. Они подчеркивают богатство и красоту данного стиля. Освещение помещения должно быть не ярким, мягким. В экстерьере, в основном ,используют торшеры с абажуром.

Наличие кальяна — прописанная истина в дизайне экстерьера. Множество кувшинов и блюдец из бронзы, расписные кувшины с арабским орнаментом также принадлежат арабскому стилю. Похожий стиль только у греческого варианта, сравнить интерьеры можно по ссылке: http://лон-дон.рф/guide-to-curtains/article/greek-style-in-the-interior/

greek-interior

Уникальный дизайн в арабском стиле не оставит равнодушным даже самого привередливого знатока интерьера. Оказавшись в таком помещении, вы попадете в сказку, которая на некоторое время отвлечет вас от повседневной суеты и заботы. Побывав однажды в таком помещении, Вам захочется снова окунуться в прекрасный мир востока.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru