Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Америка введет санкции через месяц

28 февраля 2018

В Вашингтоне пообещали Москве очередные ограничения в ближайшие 30 дней

Об этом предупредил глава Министерства финансов США Стивен Мнучин. Он обозначил более конкретные сроки.

Его слова приводит корреспондент Bloomberg Салеха Мохсин. Ограничения будут введены "в ближайшие 30 дней", заявил министр. Сначала реализуются "все существующие санкции", а потом настанет черед новых, добавил он.

Ранее, 23 февраля, Мнучин уже говорил о санкциях. Выступая на пресс-конференции в Белом доме, он, рассказывая о новых ограничениях в отношении Северной Кореи, упомянул и Россию.

При этом Мнучин сообщил, что в рамках раздела закона 241 "О противодействии противникам Америки..." его ведомство подготовило два доклада – секретный и нет. А дополнением к ним как раз станут санкции, напоминает "Газета.ру".

До этого он побывал на слушаниях в Сенате. В конце января, на следующий день после публикации Минфином так называемого "кремлевского доклада", в ответе на вопрос о сроках введения новых санкций министр не указал точных дат и отметил, что будет осторожен в предположениях, ведь еще предстоит "много работы".

В США принят или готовится к этому целый ряд ограничений в отношении нашей страны. Это связано, как не раз отмечали в Вашингтоне, с ситуациями в Крыму и Донбассе, а также с "вмешательством" в американские выборы.

Выполняя подписанный летом президентом США закон, 29 января Минфин опубликовал "кремлевский список". В него попали почти все представители руководства России и крупные отечественные бизнесмены – всего больше 200 человек. Документ не означает, что против них автоматически вводятся санкции, но подразумевает, что их могут применить позже.

А вот в Евросоюзе вопрос о продлении санкций против граждан и юрлиц России и Украины решат до 15 марта, сообщали накануне российские СМИ со ссылкой на источники. Это те ограничения, которые введены еще в марте 2014 г. и не раз продлевавшиеся. Срок их действия истекает именно 15 марта, и до этого дня санкции должны быть продлены без существенных изменений, напоминает "КоммерсантЪ".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru