Понедельник, 20 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Актуальные новости мира криптовалют: основные риски майнинга

16 июля 2018

Отрицать, что технология блокчейн является революционной, глупо. Но уровень ажиотажа вокруг как самой технологии, так и вокруг криптовалют настолько высок, что появляются скептики, которые пытаются остудить пыл пользователям.

Бум на криптовалюты не мог обойти стороной даже далеких от всех этих процессов пользователей. Многие из этих пользователей увидев, насколько быстро растет биткоин, приняли решение о том, чтобы попробовать самому начать процесс майнинга. Но незнание тонкостей процесса может привести к тому, что потраченные деньги на оборудование и электроэнергию уйдут в никуда.

Проблемы домашнего майнинга

Те, кто уже знают, что такое криптовалюта, наверняка знают многое про майнинг, фермы и прочее. Новички же пытаются майнить в домашних условиях, так как это и дешевле, и проще организовать. Но это только на первый взгляд. В глобальном плане нормальную ферму дома организовать практически невозможно. В первую очередь стоит выделить следующее:

  1. В жилых помещениях добиться нормального уровня стерильности достигнуть трудно, поэтому о качественном охлаждении оборудования говорить не приходиться.
  2. Проводка, которая используется в домах, на рассчитана на столь высокие нагрузки от оборудования для майнинга.
  3. Ферма даже небольших размеров шумит достаточно сильно, соответственно, комфортно жить в этом помещении будет очень сложно.
  4. Не нужно забывать, что деятельность по майнингу может привлечь внимание не только соседей из-за высокого потребления энергии, но и правоохранительных органов.

Альтернатива в виде облачного майнинга

Те пользователи, у которых нет возможности дома организовать ферму или подключиться к уже существующей ферме, могут прибегнуть к так называемым облачным фермам. Свежие новости криптовалют говорят о том, что рисков тут не меньше, чем при использовании привычных способов майнинга. В первую очередь стоит отметить мошенничество, так как некоторые подобные сервисы ничего не майнят, а лишь делают видимость процесса.

Соответственно, деньги за вход на подобные фермы никто не вернет. Выводить средства, добытые таким способом, довольно трудно. Обычно сроки являются регламентированными, то есть, получить деньги можно только в определенные дни. Что касается окупаемости, то она является существенно более низкой, чем могут похвастаться полноценные фермы. Прибыль можно получить только в самом конце контракта, который обычно заключается на год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru