Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Тулапассажиртранс» остановило движение общественного транспорта в Туле

21 апреля 2009

21апреля ООО «Тулапассажиртранс» приостановило движение общественного транспорта в городе – сообщило во вторник ИА « http://www.newstula.ru/news/view/10217/ — Тульские новости». Генеральный директор компании Юрий Мазикин пояснил, что администрация Тулы не перечислила деньги ООО «Тулапассажиртранс» за организацию пассажирских перевозок в период с 1 января 2009 года.

Мазикин пояснил, что горадминистрацией своевременно не был проведен аукцион на выполнение муниципального заказа по пассажирским перевозкам. За день до окончания муниципального контракта 2008 года «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы» (УТИС) направило ООО «Тулапассажиртранс» просьбу (оферту) продолжить перевозки с 1 января до проведения аукциона. Оферта была акцептована, что юридически пролонгировало предыдущий договор.

В свою очередь, администрация Тулы заявила о том, что не имеет законных оснований перечислять деньги из бюджета города ООО «Тулапассажиртранс», поскольку действие муниципального контракта было прекращено в декабре 2008 года, а новый контракт вступает в силу с 29 апреля 2009 года. То есть в настоящее время между горадминистрацией, УТИС и ООО «Тулапассажиртранс» отсутствуют договорные отношения на осуществление транспортной работы. Соответственно, не определен объем транспортной работы, не установлена ответственность ООО «Тулапассажиртранс» за невыполнение или неполное выполнение обязательств.

В случае необходимости обеспечить перевозку пассажиров по муниципальным троллейбусным и автобусным маршрутам планируется путем привлечения в установленном порядке автобусов малой и средней вместимости, а также пассажирского транспорта ОАО «Тулаавтотранс».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru