Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Состоялось совещание руководителей органов исполнительной власти

07 апреля 2009

7апреля губернатор Тульской области Вячеслав Дудка провел совещание руководителей органов исполнительной власти и подразделений аппарата региональной администрации – сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации. В совещании приняли участие вице-губернатор Алексей Кораблев, заместители губернатора Александр Евтухов, Вадим Жерздев, Владимир Первухин, Владимир Савощенко, Александр Ткаченко, Аркадий Чмуневич, руководители органов исполнительной власти и подразделений аппарата администрации области.

Директор департамента Тульской области по тарифам Юрий Орехов выступил с докладом о результатах работы по регулированию тарифов. В частности, он отметил, что средний рост тарифов на электрическую энергию для потребителей области составил 15,5%; тарифы для населения на 2009 год увеличены на 27% к уровню 2008 года.

Орехов подчеркнул, что тарифы на тепловую энергию на 2009 год выросли на 18%, вместо запланированных 20,4%. Средний рост тарифов по региону на услуги водоснабжения и водоотведения составил 19,5%; на утилизацию твердых бытовых отходов – 18%, плата населения за коммунальные услуги возросла на 25%, за жилье - на 18%.

Участники совещания также заслушали доклад заместителя председателя комитета государственного заказа Тульской области Анатолия Акимова о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд области за 2008 год.

В частности, госзаказчики разместили заказы на общую сумму около 6436,2 млн рублей. Экономия бюджетных средств, образовавшаяся за счет снижения цены товаров, работ, услуг, предложенных участникам размещения заказа, составила свыше 100 млн рублей.

Общая стоимость государственных контрактов, заключенных субъектами малого предпринимательства в 2008 году составила 1464,5 млн рублей.

Кроме того, Акимов сделал ряд предложений по устранению отдельных недостатков в деятельности государственных заказчиков, препятствующих повышению эффективности расходования бюджетных средств при размещении заказов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru