Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В 2008 году в Тульской области выявлено 2300 экономических преступлений

18 февраля 2009

Пресс-службаУВД по Тульской области предоставила результаты работы ведомства по борьбе с экономическими преступлениями за 2008 год – сообщило в среду ИА « http://www.newstula.ru/news/view/8519/ — Тульские новости». В минувшем году подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями выявлено более 2300 преступлений экономической направленности.

В ходе операции «Контрафакт», которая в минувшем году проводилась дважды, стражами порядка изъято продукции на сумму свыше 1,6 млн рублей, составлено 83 протокола об административных правонарушениях.

В 2008 году было выявлено 73 факта получения и 37 случаев дачи взятки. В рамках реализации комплекса мероприятий по выявлению и привлечению к уголовной ответственности коррумпированных должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления пресечено 5 фактов злоупотреблений должностными полномочиями, 4 факта превышения должностных полномочий, 21 факт служебного подлога.

Особое внимание уделялось контролю за сохранностью бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов. Результатом проведенных проверок стало возбуждение 42 уголовных дел. Анализ выявленных нарушений показал, что наибольшее количество преступлений совершалось в рамках проекта «Развитие АПК» при получении целевых кредитов на развитие личного подсобного хозяйства.

Значительный объем работы был проведен по линии борьбы с фальшивомонетничеством. В 2008 году возбудили 507 уголовных дел указанной категории.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru