Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляки будут платить за общественный свет

06 февраля 2009

6февраля на заседании Тульской городской Думы генеральный директор «Тульской энергосбытовой компании» Алексей Чубов проинформировал городских парламентариев о нововведениях в квитанциях по оплате жилья – сообщило в пятницу ИА « http://newstula.ru/news/view/8224/ - Тульские новости». Теперь в них появится графа - «освещение мест общего пользования».

Подача электроэнергии в каждом многоквартирном осуществляется не только в квартиры, но и на приборы освещения мест общего пользования (лестничные клетки, подвалы и чердаки, лифты и т.д.) Согласно статье 39 Жилищного кодекса собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества в доме. Таким образом, они обязаны оплачивать коммунальные услуги, приходящиеся на содержание общедомовых нужд, в том числе и электроэнергию.

Для определения объема электроэнергии, потребленной в местах общего пользования, в тех домах, в которых установлены общедомовые приборы учета, расчет будет вестись по показаниям счетчика (в Туле таких домов 105). В тех домах, в которых таких счетчиков нет, услуга будет оплачиваться по нормативу (в 5-этажном доме без лифта этот норматив составляет 7кВт, в 9-этажных домах с лифтом – 14 кВт). Стоимость услуги для одной квартиры будет рассчитываться исходя из количества проживающих жильцов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru