Среда, 24 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Местное вещание радио «Эхо Москвы» в Туле отключено

05 февраля 2009

ВМоскве принято решение транслировать «Эхо Москвы» без региональных вставок до решения суда – сообщило в четверг ИА « http://www.newstula.ru/news/view/8197/ - Тульские новости». Об этом заявил исполнительный директор тульского ОРТПЦ Александр Рахманов, отметив, что в настоящее время идет судебный процесс между собственниками и учредителями «Эхо Москвы». ОРТПЦ в этом споре участия не принимает.

Генеральный директор ООО «Эхо Тулы» Андрей Столяров пояснил, что «Эхо Тулы» является партнером «Эхо Москвы» на основе договора. В соответствии с лицензией, вещание осуществляется в процентном соотношении, часть приходится на Тулу, часть – на Москву. Однако несколько дней назад директор ОРТПЦ Александр Рахманов отключил студию местного вещания ООО «Эхо Тулы», подключив к обслуживаемому передатчику ресивер ОРТПЦ, принимающий исключительно вещание из Москвы. Тем самым ООО «Эхо Тулы» было лишено технической возможности выполнять условия лицензии по выпуску местных программ.

По мнению Столярова, действия Рахманова незаконны, поскольку он препятствует деятельности ООО «Эхо Тулы». Наличие судебного спора между учредителями ООО «Эхо Тулы» не является причиной для нарушения договорных отношений и условий лицензии как Тульским ОРТПЦ, так и «Эхом Москвы».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru