Понедельник, 6 декабря 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

7 опасных ошибок при температуре у ребенка

08 ноября 2021

Когда малыш заболевает, мы очень хотим помочь ему быстрее выздороветь ... Но иногда из-за любви и невежества мы совершаем ошибки, которые могут ухудшить его состояние. Вот некоторые вещи, которые нельзя делать, если у ребенка жар.

Молочные продукты.

Нам кажется, что йогурт и творог - это продукты, которые легко усваиваются организмом и подходят для малыша. Это правда, но не тогда, когда у ребенка температура. При температуре выше 38,5 молочные продукты могут вызвать рвоту, потому что от жара они становятся сворачиваются в желудке.Врач назвал болезни, на которые указывает высокая температура по вечерам -  РИА Новости, 25.07.2020

Подгузники.

Если вы дали ребенку лекарство для снижения температуры, помните: подгузник работает как термос. И не исключено, что препарат может не подействовать полностью. Влага должна испаряться с поверхности тела для понижения температуры, а многослойный подгузник мешает этому процессу. Поэтому в таких случаях лучше использовать хлопковые трусики многоразового использования.

Укутывание.

Вы можете подумать, что в прохладной комнате холодно или может стать еще холоднее, но заворачивать ребенка с температурой - плохая идея. В случае лихорадки рекомендуется надеть хлопчатобумажную легкую одежду и, возможно, легкое одеяло. Если в комнате тепло, можно заменить одеяло на тонкий подгузник.

Не обращайте внимания на прохладные руки и ноги.

Холодные конечности - признак спазма сосудов, который в сочетании с высокой температурой может спровоцировать судороги. В этой ситуации необходим массаж конечностей и не лишним будет еще один слой одежды. При таких симптомах категорически запрещены прохладные компрессы и влажные растирание (спиртом, коньяком, уксусом).Почему Вы должны измерять температуру тела - Microlife / Микролайф

Нарушать питьевого режима.

При повышении температуры тела и приеме лекарств для понижения температуры организм ребенка очень быстро теряет влагу. Дефицит жидкости в организме необходимо восстанавливать, так как обезвоживание приводит к еще более высокой температуре, которую еще труднее будет снизить с помощью лекарств. Обезвоживание не всегда можно лечить дома и требует госпитализации. Поэтому регулярно предлагайте больному ребенку напитки - чаще всего чай и воду. Кроме того, хорошее увлажнение помогает вывести токсины из организма, способствуя быстрому выздоровлению. Обязательно инфракрасный термометр купить нужно в проверенной аптеке. Бывают случаи неправильного определения температуры, как в нижнюю сторону, так и вверх.

Заставить ребенка есть.

Отсутствие аппетита - естественная реакция организма во время болезни. Не настаивайте на том, чтобы ребенок поел, а периодически предлагайте ему еду. Идеальны в этом случае бульоны, не молочные каши, тушеные или вареные овощи, свежие фрукты.

Игнорирование сопутствующих симптомов.

В большинстве случаев температура сама по себе не представляет опасности для ребенка (кроме новорожденных). Если к ней присоединяется сильная головная боль, ребенок реагирует на прикосновение плачем, при повышении температуры сознание размывается, появляется сыпь, наблюдается изменение мышечного тонуса - снижается или наоборот - повышается), если есть признаками обезвоживания (слизистые оболочки становятся сухими, а мочеиспускание - редкое), ребенок тяжело дышит, температура слишком высокая и на него не действуют лекарства, как при других тревожных симптомах - немедленно обратитесь к врачу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru