Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульского депутата В.Кузнецова подозревают в мошенничестве

14 января 2009

Следственныйкомитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении члена партии «Единая Россия», председателя комитета Тульской областной Думы по аграрным вопросам Владимира Кузнецова, подозреваемого в незаконном присвоении земель и причинении государству ущерба на сумму свыше 130 млн рублей – сообщила в среду газета « http://www.vz.ru/news/2009/1/14/246565.html - Взгляд».

По данным следствия, с ноября 2001 года по ноябрь 2006 года предприниматель Кузнецов и его супруга - председатель СПК «Ломовское» Богородицкого района области заключили фиктивные договоры аренды земли, по которым Кузнецов незаконно получил в аренду земельные участки общей площадью 5 200 гектаров из земель кооператива.

Далее они, составив подложные документы о хозяйственной деятельности на землях СПК «Ломовское», представили их в Межрегиональную дирекцию по дорожному строительству в Центральном регионе России Российского дорожного агентства для заключения соглашения о возмещении убытков, связанных с изъятием указанных выше земельных участков под строительство автомагистрали М-4 «Дон» на сумму 130 324 320 рублей.

Злоумышленники незаконно получили под видом возмещения убытков всю указанную сумму, что трактуется как причинение государству ущерба в особо крупном размере.

Следственные органы СКП по Тульской области 12 января этого года возбудили в отношении депутата уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru