Вторник, 12 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Газовщики демонтируют незаконные врезки в газопровод в поселке Плеханово под Тулой

17 марта 2016

СпециалистыАО «Газпром газораспределение Тула» приступили к демонтажу незаконных врезок в пос. Плеханово, которые были обнаружены накануне в ходе работ по восстановлению газоснабжения потребителей — сообщила пресс-служба компании в четверг, 17 марта.

Газовщики ликвидируют более десятка несанкционированных врезок и проводят обследование трассы газопровода для выявления других незаконных подключений.

Как отмечается, работы проводятся под охраной правоохранительных органов — учитывая, что накануне местные жители, незаконно подключившиеся к газоснабжению, пытались помешать проведению аварийно-восстановительных работ.

Как ранее сообщалось, накануне было прекращено газоснабжение пос. Плеханово из-за самовольного подключения к газопроводу. Прибывшая на место аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом трубопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин. По одной из этих врезок в систему газоснабжения попала вода. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих домов.

В общей сложности подача газа была отключена на 11 улицах, в 400 домах, где проживают около 2 тыс. человек.

При проведении ремонтных работ группа жителей поселка (в основном это люди цыганской национальности) попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

В настоящее время порядок в поселке обеспечивают более 400 сотрудников правоохранительных органов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru